Виктор Букин предложил создать Союз коммунальных служб города

25 октября 2014 4834 Людмила КОВРИГИНА

Зимний период – сложное время для коммунальщиков. На очередном рабочем заседании в городской администрации  рассматривалась ситуация за период с 17 по 24 октября в жилищно-коммунальной сфере. Население прилежно сообщает главе города об аварийных ситуациях. Было отмечено, что в диспетчерскую службу поступило 1329 звонков, из них по регулировке отопления - 324 звонка. Управляющая компания СПМР медленно выполняет заявки, им сложно дозвониться, по этому поводу  звонили 176 раз. По отключению отопления на Клементьевке было 84 звонка. По телефону «Горячая линия» за неделю поступило 97 звонков. Вопросы, в основном, касались платежных квитанций – они приходят жителям с ошибками.
 
Виктор Букин предложил создать Союз коммунальных служб города
 
По поводу работы ЖКХ есть хорошие новости. Все котельные города работают в штатном режиме. Ликвидирована авария на Клементьевке. Все дома подключены к отоплению. 24 октября МУП «Теплосеть» должна ликвидировать аварию в поселке Лакокраска.  
 
24 октября в 7.12 начальник котельной МЗД «Звезда» проинформировал: в связи с утечкой воды на теплотрассе отключено от отопления три дома на ул. Центральной – дома №№ 4, 6, 6а. Ремонтные работы ведутся. Также произошел прорыв теплоснабжения на ул. Московская около д.11. Ремонтные работы ведутся. 
 
Глава города Виктор Букин подвел итоги за последнюю неделю: «Отрадно, что напряженность в сфере ЖКХ падает и аварий становится меньше. Но расслабляться не стоит. Нам надо продолжать  работать. Лучше сейчас заменить ветхие звенья, чем потом делать эту работу в суровые морозы. От аварий нам никуда не уйти, наша теплосеть изношена на 80 процентов, трубы в городе надо менять практически везде. Радует, что МУП «Теплосеть», если берется за что-то, то выполняет. В этом большая заслуга коллектива, прежде всего руководителя, который держит свое слово и умеет организовать работу». 
 
Учитывая, в каком состоянии находится сейчас коммунальная сфера в городе,  Виктор Букин  предложил создать в Сергиевом Посаде Союз коммунальных служб, в надежде на то, что коммунальщики лучше будут взаимодействовать и  помогать друг другу, повышать свой профессиональный уровень. Им легче будет преодолевать  трудные ситуации в этой сфере. 
 
Фото: Дамир Шавалеев