Глава города встретился с уличкомами

10 ноября 2014 4961 Людмила КОВРИГИНА

В городской администрации 6 ноября глава Сергиева Посада Виктор Букин встречался с представителями уличных комитетов частного сектора.
 
Глава города встретился с уличкомами
 
Председатель уличного комитета Ирина Подорожная на прошлой неделе во время разбора стихийной свалки на улице Разина обнаружила гранату времен Великой Отечественной войны. Глава города Виктор Букин поблагодарил ее за бдительность и наградил Почетной грамотой.
 
Во время встречи состоялся откровенный и полезный разговор. Смотрители улиц отметили отсутствие налаженного общения с участковыми и заявили о необходимости создания полицейских участков в Семхозе и Афанасове. Говорили и о других проблемах, с которыми уличкомы сталкиваются на своих участках, о стихийных свалках в неотведенных для этого местах, о парковках автомобилей на проезжей части, о ямах и мусоре, оставленных после ремонта теплотрасс, и других негативных явлениях. Со всем этим уличкомы борются своими силами, не имея никаких рычагов влияния и властных полномочий. 
 
Было внесено предложение наделить уличкомы полномочиями, которые позволят им влиять на решение проблем на своих участках. Виктор Букин назвал просьбу здравой идеей и поручил юристам разобраться.
Подобные встречи с главой города для обсуждения насущных проблем частного сектора  решено проводить раз в квартал.
 
Фото: Дамир Шавалеев