Краснозаводская поликлиника получит от района мебель и оборудование на 15 миллионов

10 ноября 2014 4771 Единая пресс-служба

В рамках капитального ремонта Краснозаводской городской поликлиники будет произведена замена лифта. Совсем недавно данное пожелание главе района Сергею Пахомову озвучили представители совета ветеранов города. 
 
Ремонт в Краснозаводской поликлинике
 
«У нас в Краснозаводске было очень много скептиков, которые не верили, что ремонт будет, – сказал глава города Николай Коршунов. – Но ремонт идёт и будет завершен в срок». Под капитальным ремонтом Краснозаводской городской поликлиники подразумевается обновление здания и оборудования – начиная от крыши, систем энергообеспечения, водоснабжения и канализации и заканчивая оснащением кабинетов.
 
Благодаря поддержке главы района Сергея Пахомова работы финансируются не только в рамках программы здравоохранения Московской области до 2020 года, но и за счет муниципального бюджета. По словам заместителя главы по вопросам здравоохранения Александра Сумина, на деньги района будет приобретаться медицинская мебель и оборудование. Для этого выделяется порядка 15 миллионов рублей. Что конкретно будет закупаться – решать  главврачу, лучше всех знающему потребности своей поликлиники.
 
При всей масштабности запланированных работ в их перечень, по словам главы Краснозаводска, изначально не входила замена лифта, который отработал уже около 30 лет. «Сейчас этот вопрос при содействии Сергея Пахомова решился – лифт будет отремонтирован», - добавил Николай Коршунов.
 
Отдельное внимание в ходе ремонта уделяется входу медучреждения. «Вход должен быть красивым, доступен для людей с инвалидностью, - сказал Александр Сумин. - Будут зоны для детей, поскольку в этой поликлинике есть педиатрическое отделение». Для оформления его интерьера планируется привлечь дизайнеров, сообщил замглавы. 
 
Несмотря на ремонт, прием пациентов в городе не прекратился. Штат специалистов из Краснозаводской городской поликлиники – педиатров, терапевтов, хирургов, неврологов и других - до конца ремонтных работ переселили в стационар, расположенный в поселке Возрождение. «Немножко в скученном состоянии, работаем в две смены, но все соответствует нормам, которые нам предписывают гигиенисты и эпидемиологи, - рассказывает главврач поликлиники Александр Галько. - Жители и сотрудники понимают, что это необходимые временные трудности».
 
Работы в поликлинике ведутся согласно установленному графику с привлечением порядка 60 мастеров. Александр Сумин считает, что поставленная задача - провести капитальный ремонт до Нового года - вполне выполнима. Он добавил, что, даже если будут задержки, итог ремонта удовлетворит и посетителей, и работников медучреждения.