Проблемы микрорайона Звездочка Сергей Пахомов обсудил с жителями

19 ноября 2014 5093 Единая пресс-служба

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов проводит  регулярные встречи с жителями. 17 ноября в администрации состоялся очередной приём граждан.
 
Проблемы микрорайона Звездочка Сергей Пахомов обсудил с жителями
 
Жительница города Наталья Ватыль задала Сергею Пахомову вопрос о передаче на баланс Сергиева Посада тепловых сетей микрорайона Звёздочка : «Уже четыре года у нас вообще не проводится подготовка к зиме. И до этого не очень-то жаловали обслуживание сетей нашего микрорайона. Сети должны обрести своего законного владельца. Помогите!» - терпению жителей пришёл конец.
 
Глава района подробно рассказал о том, что уже сделано в этом направлении. «Двадцатилетнее отставание сложно ликвидировать за полгода. Что касается сетей, то на Звёздочке всего 15 объектов. Мы их все поставили на кадастровый учет, семь из них уже зарегистрировали в свою собственность. Следующий этап – выносим этот вопрос на заседание районного совета и передаем сети на баланс города. Все документы мы оформили так быстро, как только могли. В этом году всё доделаем», - пояснил Сергей Пахомов ситуацию с тепловыми сетями.
 
Тут же у жителей возник другой вопрос – что будет с поликлиникой на Звёздочке, продолжит ли она свою работу? Горожане обеспокоены: в Птицеграде будет открыта новая поликлиника. Означает ли это, что поликлиника на Звёздочке перестанет существовать или переедет в другие помещения?
 
Сергей Пахомов удивился слухам. «По больнице вопрос урегулирован, заключен долгосрочный договор аренды. Поликлиника однозначно останется на своем месте, и вопрос о её переезде никогда не ставился. В следующем году мы начнем процедуру возвращения лечебного учреждения в госсобственность, как уже сделали с музыкальной школой на Звёздочке», - поставил точку в этом вопросе глава.