Глава города принимает меры в ответ на жалобы жителей

26 ноября 2014 4491 Людмила КОВРИГИНА

Глава Сергиева Посада Виктор Букин регулярно ведет прием жителей города. Люди приходят к нему с надеждой, что первый руководитель поможет им в решении проблем, с которыми они не могут справиться самостоятельно. Серьезный откровенный разговор состоялся в кабинете главы во время очередного приема 24 ноября. Разобрав  жалобы посетителей, Виктор Букин принял меры для изменения ситуации в каждом конкретном случае.
 
На месте полуразрушенных строений – детская площадка
 
Житель дома №16 на улице Пионерской Вадим Пилипенко обратился к главе с просьбой принять меры по сносу старых сараев, находящихся во дворе дома. Эти постройки - пожароопасные, неэстетичные и практически не используются по назначению. Виктор Букин отметил, что полуразрушенные строения в совокупности с заброшенными гаражами и ларьками – застарелая проблема, которая сегодня решается силами администрации и, в частности, городской комиссией по ГОиЧС. Глава поручил своему заместителю в кратчайшие сроки заручиться согласием жителей на снос сараев и разработать проект планировки данного участка. «Нужно предварительно узнать у людей, что они хотят там видеть – стоянку, детскую площадку, клумбу или всё вместе», - добавил Виктор Букин.
 
Вместо одной трубы – вакуумная технология
 
О проблемах благоустройства поселка Афанасово рассказала главе города председатель местного  уличкома Юлия Фёдорова. Она попросила принять меры по обустройству улицы Менделеева. Для удобства и безопасного перемещения жителей требуется сделать тротуар и перила на участке дороги, пролегающем через овраг. Виктор Букин дал распоряжение разработать проект обустройства указанного участка улицы с учетом создания системы водоотведения и провести необходимые работы. Глава пообещал в середине декабря лично проверить выполнение поручения. Другая проблема поселка Афанасово  - это отсутствие системы канализации. «30 домов из 200 ее провели за свой счет, а у остальных жителей средств нет. Они просят проложить  хотя бы центральную трубу», - сказала председатель уличкома Юлия Фёдорова. Виктор Букин ответил, что в настоящее время  знакомится с немецкой канализационной вакуумной технологией, проведение которой в три-четыре раза дешевле используемой у нас системы. Глава добавил, что вскоре состоится встреча с производителями и для апробирования технологии будет предложена территория поселка Афанасово.
 
По каждой просьбе – конкретные меры
 
На приеме были и другие посетители с просьбами : об улучшении жилищных условий по программе расселения аварийного жилья, о надлежащем  содержании отдельных жилых домов и   запрещении расширения парковочных карманов возле дома №4 на улице Дружбы. По всем этим вопросам глава города обещал принять конкретные меры в ближайшее время.