Глава Сергиева Посада встретился с представителями Общественной палаты

15 декабря 2014 5040

Встреча главы Сергива Посада Виктора Букина и членов Совета Общественной палата района состоялась 11 декабря. Председатели профильных комиссий рассказали главе о проблемах и задали актуальные вопросы. Об этом сообщает Единая пресс-служба.
 
Виктор Букин встретился с представителями Общественной палаты
 
«Буквально на днях состоялось послание президента Федеральному Собранию, в котором еще раз была подчеркнута роль региональных и муниципальных Общественных палат. Президент считает, что местная власть должны быть устроена таким образом, что бы любой гражданин мог дотянуться до нее рукой, и обращает внимание на необходимость поддержать растущее активное стремление граждан участвовать в жизни страны, области, района и города. Результат нашей работы одновременно будет критерием открытости власти, открытости районной и городской администраций», - обратился к собравшимся председатель Общественной палаты Сергиево-Посадского района Олег Устинов.
 
«Мне было бы интересно послушать ваше мнение о городских проблемах, - отметил в свою очередь Виктор Букин. - Наше общение направлено не на то, чтобы критиковать, а на то, чтобы найти точки соприкосновения и наметить пути решения проблем». 
 
То, что проблем немало, показал дальнейший разговор. Виктору Букину пришлось отвечать на самые разные вопросы – градостроительная политика города и планы по благоустройству, сфера ЖКХ и развитие инвестиционной привлекательности Сергиева Посада, образовательная, молодёжная и социальная политика, подготовка к 70-летию Победы, работа с обращениями граждан. Проблемы, о которых говорили общественники, глава города пообещал взять под контроль и учесть высказанные пожелания и замечания. 
 
«Главный принцип работы администрации – полная открытость», - подчеркнул Виктор Букин. Собравшиеся были единодушны в том, что многие вопросы нужно решать только сообща, в тесном сотрудничестве власти и общественников. Регулярные встречи и конструктивное партнёрство, по мнению обеих сторон, принесут свои положительные плоды.
 
Напомним, ранее о задачах и работе Общественной палаты Сергиево-Посадского района в интервью нашему сайту рассказал её председатель Олег Устинов - Общественная палата приглашает к сотрудничеству.