Воробьёв: Мы заинтересованы строить много, но с умом

18 февраля 2015 4626

Основные этапы градостроительной деятельности и земельно-имущественных отношений региона обсуждались 17 февраля на заседании Градостроительного совета Московской области под руководством губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.
 
Воробьёв: Мы заинтересованы строить много, но с умом
Фото: mosreg.ru
 
В мероприятии приняли участие члены областного кабинета министров, главы муниципалитетов, а также представители строительных компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Подмосковья.
 
Напомним, что в этом году строительство было передано на региональный уровень. Андрей Воробьёв отметил, что особенно важно в этой сфере создать сбалансированный проект — «нужно понимать, что будет происходить на территории». На всех этапах строительства обязательно должен участвовать глава муниципалитета.
 
«Полномочия по выдаче градостроительной документации перешли на региональный уровень, и главы муниципалитетов высказывали беспокойство, что им отводится второстепенная роль. Напоминаю, что во всех без исключения этапах принимает участие глава муниципалитета и ставит свою личную подпись. Новая стройка меняет облик района, привносит совершенно другие моменты в управлении», – подчеркнул Губернатор.
 
Одна из целей, к которой должны стремиться власти, — сокращение сроков согласования и устранение административных барьеров при выдаче разрешения на стройку.
 
Кроме того, как подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, проект планировки территории после согласования с главой выносится на публичные слушания, заключение по итогам которых передается за личной подписью главы на рассмотрение Градсовета. Данная процедура займет около 90 дней. Градостроительный план земельного участка разрабатывается Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области при подтверждении главой выполнения ранее принятых обязательств застройщиком. В результате четкой регламентации всех процедур срок разработки градостроительной документации сокращается до 180 дней.
 
«В Московской области мы заинтересованы много строить, но строить с умом. Я подчеркиваю, что исключений по поводу социальных объектов у нас нет. Нам лучше ничего не делать, чем делать как попало», — подчеркнул глава Подмосковья.
 
Воробьёв: Мы заинтересованы строить много, но с умом
Фото: mosreg.ru
 
11 февраля на Российском инвестиционно-строительном форуме был представлен проект комплексного освоения территорий Сергиево-Посадского района, который вызвал большой интерес у экспертов. Как отмечает в своем сообщении Единая пресс-служба, на форуме особо подчеркнули важность комплексного подхода к развитию и освоению территорий, потому что именно такие проекты учитывают среду обитания в целом и направлены на создание комфортных условий для жителей.