Политика

ВСТУПИТЬ БУДЕТ ПРОЩЕ

Апрель  2, 2009 1391

Небольшие технические изменения в Положение "О процедуре вступления в должность главы Сергиево-Посадского района" были приняты на заседании районного Совета депутатов на прошлой неделе.

Их суть вкратце такова. Новоизбранный глава района должен вступить в должность в течение 14 дней после публикации итогов выборов. При этом дату своей инаугурации назначает он сам, а не его предшественник. Отметим, что раньше этот вопрос (кто назначает дату) никак не регламентировался, что при желании позволяло затягивать это дело чуть ли не до бесконечности.

Докладчик, заместитель главы администрации Владимир Прокопенко, сообщил, что предложения внесены "для уточнения процедуры". "Отсутствие этих уточнений привело в свое время к технологическим нестыковкам при вступлении в должность Анатолия Упырева", — сказал он.

Вероятно, он имел в виду памятные многим трудности, когда Анатолий Упырев выиграл выборы в первый раз — церемония вступления его в должность по разным, мало кому понятным причинам достаточно долго не могла состояться и даже переносилась несколько раз.

Второе изменение — вручение должностного знака новоизбранному главе района осуществляет председатель районного Совета депутатов. Раньше в этом пункте значилось "по поручению Совета", то есть перед вручением знака для этой цели нужно было специально собирать Совет, чтобы это самое поручение дать. Теперь процедуру решили упростить — поручение депутатов дается как бы автоматически. С чем народные избранники и согласились, проголосовав за поправки.

Александр ГИРЛИН
Газета "Вперед", №22 (14735) от 1.04.2009



Нравится: 0 / Не нравится: 0