Политика

ПЕРВЫЙ ОБЪЕЗД

Апрель  20, 2009 1273

ПЕРВЫЙ ОБЪЕЗД В минувший четверг в рамках проведения месячника по благоустройству избранный глава района Владимир Коротков совершил объезд территории части Сергиева Посада и Лозовского поселения, чтобы прямо на месте убедиться, как обстоят дела.

В поездке его сопровождали и. о. главы города Юрий Потякин, глава Лозовского поселения Валерий Ерохин, начальник управления муниципального хозяйства Александр Норин и другие ответственные лица.

В интервью для прессы по итогам поездки Владимир Николаевич отметил, что положение дел с уборкой территории и благоустройством у нас непростое. "Все жители, все предприятия, которые на нашей территории находятся, должны обратить на это особое внимание. Мы в этом доме и на этой земле живем, и лучше жить там, где чисто и красиво. Все в наших силах. Вот мы сейчас проехали, посмотрели. Где нормальные хозяева — территория около дома убрана. Где относятся кое-как — будем беседовать, принимать меры, вплоть до административных, — заявил Владимир Коротков. — Очень много проблем, которыми приходится заниматься именно сегодня, связаны как раз с состоянием улиц и дворов".

Наибольшую озабоченность у избранного главы на сегодняшний день вызывает Сергиев Посад. Коротков заявил, что им совместно с и. о. главы города Юрием Потякиным уже принято решение о закреплении ответственных работников городской администрации за конкретными территориями.

"В дальнейшем мы планируем, что в каждом квартале будет полномочный представитель администрации, который будет отвечать за благоустройство, вывоз мусора, за то, кто где раскопал, за взаимодействие с правоохранительными органами, коммунальными службами — полностью, от начала и до конца. Чтобы жители к нему шли с вопросами, чтобы он полномочно мог решать их на каждой территории с персональной ответственностью. Будем работать предметно, выделять помещение, наводить порядок. Глава города согласился с такими доводами, мы будем эту работу продолжать", — заявил Владимир Коротков. Именно эту идею он развивал на встречах с избирателями.

Конечно, предстоит еще уточнить множество вопросов: где взять для этого кадры, возможно ли их труд как-то оплачивать и как этих людей контролировать. Но сама идея представляется весьма интересной.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0