Политика

"ЗВЕЗДА" ВЫПРАВЛЯЕТСЯ

Май  7, 2009 1319

«ЗВЕЗДА» ВЫПРАВЛЯЕТСЯВ последние месяцы часть персонала ЗЭМЗа была занята неполную рабочую неделю, копились долги по зарплате. Парадоксальная ситуация: на этот год планировалось столько конкурсов на выполнение оборонных заказов, что "Звезда" спокойно могла заключить контрактов на миллиард. Хотя бы потому, что больше на них среди предприятий отрасли претендовать особенно было некому. И тут вмешался кризис.

— Мы перевели на трех- или четырехдневную рабочую неделю только вспомогательный персонал, управленцев. Но ситуация для всех была тяжелая. Конкурсы по оборонзаказу не проводились, средства не выделялись. Деньги пошли только сейчас. После майских начнем закрывать накопленные долги по зарплате, — рассказал нам заместитель генерального директора предприятия Григорий Юшенков.

Он заметил, что на сегодняшний день государство должно заводу больше, чем завод должен в бюджет. Но произвести взаимозачет не позволяет действующее законодательство. Впрочем, комиссия профильного министерства, посетив завод, пришла к выводу, что вести разговор о банкротстве "Звезды" нельзя. А там, глядишь, еще и новые платежи по заказам Министерства обороны подойдут... Григорий Юшенков полагает, что в ближайшие месяцы заводу дышать будет легче.

Алексей РЯБИНИН

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0