Политика

“ПО БАЛТИЧЕСКИМ ВОЛНАМ”

Июнь  24, 2009 917

“ПО БАЛТИЧЕСКИМ ВОЛНАМ”29 мая в Калининградской области прошел экономический форум, в работе которого принял участие председатель Сергиево-Посадского районного Совета депутатов Владимир Богословский. По возвращении он поделился с нами своими впечатлениями от увиденного.

— Владимир Николаевич, каковы были задачи и статус этого мероприятия?

— Калининградский экономический форум третий год подряд организует общественная организация "Опора России", объединяющая средний и малый бизнес страны. Кстати, я являюсь членом ее президиума. В этом году форум проводился при поддержке губернатора Калининградской области, Государственной думы и Совета Федерации РФ. В нем также участвовали делегации из Финляндии, Польши и Литвы.

Основной задачей форума было организовать взаимодействие представителей бизнеса и государственных и муниципальных органов власти.

Одной из центральных тем обсуждалась тема взаимодействия органов местного самоуправления с малым и средним бизнесом. Обсуждение прошло в живом диалоге с местной властью и предпринимателями. Очень содержательные сообщения сделали председатель комитета Государственной думы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Степанович Тимченко и председатель комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Степан Михайлович Киричук. Кстати, оба законодателя являются руководителями, соответственно, Всероссийского совета местного самоуправления и Всероссийского конгресса муниципальных образований. С ними мне удалось поговорить на форуме и по проблемам, напрямую касающимся Сергиево-Посадского района, в том числе и по поводу способа формирования нашего районного Совета депутатов.

— Какие еще вопросы стали предметом обсуждения на форуме?

— Важное место заняли вопросы развития туризма и спорта. Огромный интерес вызвал доклад депутата Государственной думы РФ, председателя Федерации хоккея России, легендарного вратаря сборной хоккейной команды СССР Владислава Третьяка.

Для Калининградской области его приезд был событием огромной важности. Невероятное количество жителей области стремилось взять у него автограф, сфотографироваться рядом с ним. Владислав Александрович привез Кубок, завоеванный сборной России на последнем чемпионате мира по хоккею, и тысячи калининградцев получили возможность его увидеть, а многие и прикоснуться к нему. Прикоснулся и я...

Информация районного Совета депутатов



Нравится: 0 / Не нравится: 0