Политика

БОЛЬШОЙ РЕМОНТ

Август  4, 2009 751

БОЛЬШОЙ РЕМОНТ

Итоги ремонта учреждений здравоохранения стали предметом обсуждения членами коллегии на очередном заседании.

По информации начальника управления здравоохранения Марины Гришиной, первоочередной задачей в этом году стал ремонт роддома и детского корпуса Районной больницы. На эти цели в бюджете было предусмотрено 9 млн рублей, еще 1,5 млн удалось привлечь из средств, поступающих от оказания платных медицинских услуг. Сумма, конечно, немалая, но требуется-то гораздо больше.

Тем не менее в этом году в роддоме провели косметический ремонт и даже закупили необходимое оборудование. В частности роженицы теперь будут обследоваться на современном маммографе. Уже две недели работает обновленный роддом, и за это время на свет появилось 45 малышей.

Детское отделение РБ дождалось, наконец, капитального ремонта. На отпущенные средства провели частичную реконструкцию кровли и полностью обновили третий этаж соматического отделения, провели необходимые косметические работы на первом этаже и на лестничных пролетах. Для того чтобы полностью отремонтировать детский корпус РБ, средств нет. Марина Гришина обратилась к главе района Владимиру Короткову предусмотреть необходимые ассигнования в бюджете-2010.

Но есть и хорошая новость. Район медленно, но верно продолжает установку пожарной сигнализации в медицинских учреждениях. Общая сумма затрат на это составит 6 млн 200 тысяч рублей. В этом году правительство Московской области вернет в район 1 млн 90 тысяч рублей в виде субвенции на эти цели.

Наталья АНДРЕЕВА

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0