Политика

СЕРГИЕВ ПОСАД ТЕПЕРЬ С БЮДЖЕТОМ

Август  25, 2009 1064

СЕРГИЕВ ПОСАД ТЕПЕРЬ С БЮДЖЕТОМДолгожданный бюджет городского поселения Сергиев Посад на текущий 2009 год, наконец, принят городским Советом депутатов. Это случилось в среду на шестом очередном заседании.

Обычно, при нормальных условиях, бюджет принимается еще до начала нового года. Однако положение дел в Сергиевом Посаде долгое время нормальным назвать было сложно. В прошлом году городской Совет в силу неразрешимых, как мы все убедились, противоречий между его руководством и половиной депутатов фактически прекратил свое существование. Новый Совет мы могли избрать в марте (вместе с новым главой района), однако шанс был упущен. В конце концов выборы прошли в июле и полномочный представительный орган городской власти после долгого перерыва заработал в полную силу лишь недавно.

Вплоть до последнего момента город жил на средства из расчета 1/12 бюджета прошлого года ежемесячно.

Новый бюджет Сергиева Посада на 2009 год — бездефицитный, доходы и расходы составляют 786 миллионов 148 тысяч 900 рублей. По сравнению с прошедшим незадолго первым чтением он увеличился на 110 миллионов рублей за счет помощи из Московской области. Увеличены расходы на благоустройство, дорожное хозяйство и целый ряд других важных статей (менее важные, соответственно, урезаны).

В финансовом управлении городской администрации нам рассказали, что бюджет этот — реальный, созданный с учетом экономического положения города, сбора налогов, поступления различных сумм из области и федерации и так далее. При необходимости до конца года его можно корректировать.

Проект бюджета на следующий, 2010 год, должен поступить на рассмотрение Совета до 10 ноября. Работа над ним уже ведется.

Александр ГИРЛИН

Фотография с сайта газеты "Копейка"

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0