Политика

У ПОСАДА БУДУТ ДВЕ ОБЪЕЗДНЫЕ ДОРОГИ

Сентябрь  22, 2009 3053

В связи с завершением подготовки "Схемы территориального планирования Сергиево-Посадского муниципального района" 16 и 17 сентября в администрации прошло совещание по рассмотрению представленного материала с представителями всех поселений, в котором приняли участие заместитель главы администрации района Илья Барбакадзе, и. о. председателя районного Совета депутатов Михаил Синельщиков, депутат Александр Крутов, главный архитектор района Любовь Ширяева, главный архитектор Сергиева Посада Маргарита Оськина.

У ПОСАДА БУДУТ ДВЕ ОБЪЕЗДНЫЕ ДОРОГИ

Это совещание, — объяснил Синельщиков, — по процедуре согласования и утверждения документа последний этап перед отправкой "Схемы территориального планирования" на согласование в правительство области. А после этого она подлежит окончательному утверждению районным Советом депутатов.

По закону она должна быть принята до 1 января следующего года.

Как рассказала главный архитектор района Любовь Ширяева, среди самых интересных моментов рассматриваемой схемы — вопрос о строительстве объездной дороги вокруг Сергиева Посада, которая должна разгрузить центральные улицы города от транспорта. Для реализации этой идеи запланировано построить сразу две объездные дороги.

Одна — западная скоростная дорога для иногороднего транзитного транспорта пройдет от поселка «Вакцина» через деревни Матренки, Машино и выйдет на бетонку 3-го транспортного кольца в районе дер. Васильково. Продолжение этой дороги до Лозы, которая уже существует, будет расширено до двух полос в каждом направлении.

Вторая объездная дорога — уже городского значения — пройдет от Лакокраски через Семхозское поле, Кировку и выйдет на Новоугличское шоссе у Районной больницы, а далее пойдет по улицам Дружбы, Чайковского и Осипенко. По этой дороге можно будет обогнуть город с запада, минуя его центр.

Что касается других поселений, то около села Парфеново планируется построить мусороперерабатывающий (а не мусоросжигающий!) завод, к которому будет проложена новая дорога вдоль существующей линии ЛЭП между Васильковом и Парфеновом.

И еще о дорогах. Согласно Программе правительства области планируется расширение Новоугличского шоссе от пересечения с 3-м транспортным кольцом и до города Углич.

А НА КИРОВКЕ — МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА

На внеочередном заседании районного Совета 11 сентября ряд депутатов в связи с обсуждением проблемы Черниговского леса подняли вопрос об участии депутатов в заседаниях районной комиссии по градостроительству и земельным отношениям. Районная администрация отреагировала на это замечание, и уже 15 сентября на заседание комиссии был приглашен и. о. председателя райсовета Михаил Синельщиков. Ее работу возглавили заместитель главы администрации района Илья Барбакадзе, курирующий земельные вопросы, главный архитектор района Любовь Ширяева, главный архитектор города Маргарита Оськина, представители МЧС, пожарной охраны, Роспотребнадзора и ГИБДД.

Как рассказал Михаил Юрьевич, на заседании рассматривались вопросы предоставления на территории городского поселения Сергиев Посад земельных участков в собственность и в аренду. Всего было рассмотрено 14 участков.

Наибольший интерес вызвало предоставление участка под строительство детской музыкальной школы на Кировке — по просьбе местных жителей, за роддомом. Еще один участок земли рассматривался под строительство гостиницы для спортсменов-теннисистов — в районе теннисных кортов на улице Дружбы.

Как считает и. о. председателя райсовета, участие депутатов в такого рода комиссиях полезно, так исключаются случаи, подобные проблеме с предоставлением участков в Черниговском лесу.

Информация районного Совета депутатов

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0