Политика

"УЛЫБКА" СТАЛА ШИРЕ

Октябрь  5, 2009 743

Нехватка мест в детских садах уже давно стала наболевшей проблемой. Глава района Владимир Коротков еще перед своим избранием дал обещание разобраться в вопросе. Первые результаты его работы можно было увидеть в Лесхозе, где не так давно открыли капитально отремонтированный сад. А 1 октября в Лозе Владимир Коротков принял участие в торжественном открытии реконструированного корпуса детского сада "Улыбка".

«УЛЫБКА» СТАЛА ШИРЕ

Детский сад "Улыбка" в Лозе — единственный и имеет более чем полувековую историю. В последние годы один из его корпусов ветшал и бездействовал: приводить туда детей стало просто опасно. О необходимости ремонта говорили еще четыре года назад, но изыскать средства и выполнить работы удалось лишь в этом году. По мнению заведующей детским садом Аллы Прытковой, ремонт сделан во многом благодаря нынешней администрации района. Теперь возможности детского сада расширились, и, скорее всего, "Улыбка" сможет удовлетворить потребности Лозы в детских дошкольных учреждениях на ближайшие несколько лет.

Объем работ проделан просто огромный: произведена отделка комнат, в обоих корпусах перекрыли крышу и заменили окна, заново пришлось монтировать системы отопления, водоснабжения и канализации, менять электропроводку, устанавливать сантехнику, подбирать новую мебель и даже покупать игрушки.

Глава района проверил все, от детских раздевалок до раковин в туалете, в том числе и наличие воды в кранах. Ну а после проведенной экскурсии в стенах детского учреждения Владимира Короткова ждал приятный сюрприз, который ему приготовили воспитанники этого сада: они устроили для него небольшой концерт, где ребята пели, танцевали и читали стихи.

Владимир Коротков отметил, что ремонт виден уже издалека, по окнам, которые с недавнего времени здесь пластиковые, а значит, в помещении сада будет тепло. В целом глава остался доволен ремонтом сада.

По словам В. Короткова, в скором времени в районе должно появиться еще порядка 200 новых мест в детских дошкольных учреждениях — на Скобянке, в Семхозе, на Клементьевке и в Реммаше.

Ольга АРТЕМЬЕВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0