Политика

ГЛАВНОМУ БАНКУ 12-ГО ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МО РФ 40 ЛЕТ!

Октябрь  7, 2009 2501

К Дому офицеров микрорайона Ферма с утра 25 сентября съезжались высокие гости — начальник Сергиево-Посадского военного гарнизона контр-адмирал Сергей Перцев, временно исполняющий должность начальника Департамента полевых учреждений Банка России генерал-майор Евгений Бадаев, начальник Главного управления Банка России по Липецкой области Виктор Ророха, руководитель отделения по Сергиево-Посадскому муниципальному району Управления Федерального казначейства по МО Валерий Юдаков, командиры войсковых частей Сергиево-Посадского гарнизона. Причиной их визита стало 40-летие полевого учреждения Центрального банка Российской Федерации №01045 (войсковая часть 01045).

ГЛАВНОМУ БАНКУ 12-ГО ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МО РФ 40 ЛЕТ!

Торжественное собрание, посвященное юбилею военного банка, прошло в обстановке, соответствующей военной организации, — под полотном знамени гарнизона, в ослепляющем блеске погон и медалей, в окружении настоящих мужчин.

В честь юбилея звучали не только слова поздравлений и благодарности, особо были отмечены многие сотрудники организации. Офицеры и служащие полевого учреждения поднимались на сцену за заслуженными наградами — медалями, нагрудными знаками, благодарностями, грамотами от министра обороны, от начальника 12-го Главного управления Министерства обороны, от и. о. начальника Департамента полевых учреждений Банка России, от начальника полевого учреждения Банка России 01045. И не раз в поздравлениях отмечался профессионализм, высокая культура, уважительное отношение к профессии сотрудников банка во все времена его существования.

Об этом говорили и пришедшие на юбилей ветераны полевого учреждения 01045. Алексей Минаков, начальник полевого учреждения 01045 в 1979 — 1984 годы в своем поздравлении был неофициален, и тем дороже прозвучали его слова. Он по-отечески пожелал не унывать из-за трудностей времени. Они скрашиваются техническим прогрессом. А в годы его службы о многом и мечтать не приходилось. Отметил он и то, что не ошибся во многих офицерах. В годы его руководства он присматривался к подающему надежды молодому лейтенанту Анатолию Тригубенко, который сейчас является уважаемым начальником учреждения, достойным преемником традиций военной банковской службы.

Фоторепортаж без лишних слов отразил историю банка — мелькали кадры разных лет: будни, праздники, служебные командировки, экскурсии в редкие дни отдыха; Московская область, Ярославская область, Дальний Восток, Новая Земля, Чеченская Республика. И именно на фото — эмоции, волнения, минуты грусти и радости. А сегодня — праздник, заслуженные награды и в ответ скупое мужское "Служу Российской Федерации".

Завершил торжественное собрание в честь юбилея концерт с участием сергиевопосадских творческих коллективов. Виновников торжества поздравили танцевальные коллективы "Девчата" и "90-60-90", дуэт "Максимум" и камерный хор под управлением Александра Кузнецова.

Ольга СЕРОКУРОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0