Политика

СЕРГЕЙ ПЕРСИАНОВ О "ДЕЛЕ" И ДЕЛАХ

Октябрь  12, 2009 1879

Сергей ПЕРСИАНОВ 8 октября встретился с журналистами местных СМИ в "Атриуме" для того, чтобы подвести итоги своей трехлетней работы на посту главы города Сергиев Посад и ответить на вопросы представителей прессы.

СЕРГЕЙ ПЕРСИАНОВ О «ДЕЛЕ» И ДЕЛАХ

Пресс-конференция началась с информации адвоката бывшего главы города Вячеслава Варцабо. Он рассказал о том, что Генеральная прокуратура РФ считает решение о возбуждении уголовного дела против Персианова С.А. незаконным и необоснованным, соответствующие документы направлены в Следственный комитет. Кроме того, 6 октября Московский областной суд обязал Сергиево-Посадский городской суд повторно рассмотреть жалобу адвоката Персианова о признании решения о возбуждении уголовного дела незаконным.

Основная часть пресс-конференции была посвящена итогам работы администрации города за 2006-2009 год. (Фактически Сергей Персианов работал до марта 2009 года, когда был временно отстранен от должности до завершения следствия.)

Перед этим экс-мэр города предупредил, что боится увлечься. Но с видимым удовольствием, граничащим с усталостью, перечислял масштабы благоустройства Сергиева Посада, подтверждая свои слова фотоотчетом — отремонтированные дороги и тротуары, новые детские и спортивные площадки, обновленные фасады зданий.

Кроме того, Сергей Александрович рассказал о том, какие цели стояли перед ним как перед главой Сергиева Посада, что получилось, а что нет. Был дан и анализ условий, в которых приходилось действовать. А начинать новой городской власти пришлось буквально с нуля. Например, 95% переданного из района муниципального имущества не имело технической документации, много было бесхозных объектов.

Немало сделано для формирования культурной среды. Говоря о капитальном ремонте Дворца культуры, С. Персианов отметил, что 15 лет в город не вкладывалось подобных по объему инвестиций. Был проведен ряд мероприятий международного уровня: фестиваль "Славянский путь", фестивали джаза и классической музыки. Осуществлено несколько издательских проектов.

Конечно, были ошибки. Самая существенная, по мнению С. Персианова, — отсутствие конструктивного диалога с горсоветом. Ответственность за это несут руководители обеих ветвей власти, считает Персианов. Также он признал, что сделал немало кадровых просчетов.

Присутствовавший на пресс-конференции куратор Сергиево-Посадского района от областного министерства по делам территориальных образований Владимир Русаков в свою очередь поблагодарил Сергея Персианова за работу и сотрудничество и обратился к журналистам, а через них ко всем избирателям прийти на выборы 11 октября и сделать свой выбор в пользу будущего Сергиева Посада и района.

Полина СТРОГАНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0