Политика

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ В РАЙСОВЕТ: СЕМЬ МИНУС ТРИ?

Октябрь  15, 2009 1013

11 октября, кроме выборов глав и депутатов Советов поселений, прошли дополнительные выборы в районный Совет депутатов. Об их результатах рассказал председатель райсовета Владимир Богословский.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ В РАЙСОВЕТ: СЕМЬ МИНУС ТРИ?

— Владимир Николаевич, какими обстоятельствами были вызваны дополнительные выборы в районный Совет?

— Выборы 11 октября были связаны, во-первых, с переходом двух депутатов на работу в администрацию района (избран глава района Владимир Коротков и назначен его заместителем Илья Барбакадзе) и, во-вторых, с избранием еще пяти депутатов в Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад. Вследствие этого нужны были дополнительные выборы, чтобы восстановить установленную численность районного Совета.

— Вам уже известно, кто в каких избирательных округах победил?

— По предварительным результатам избраны: в 4-м округе — директор школы №4 Нина Лощинина, в 5-м округе — главврач районной больницы Павел Верин, в 6-м округе — главврач детской поликлиники Татьяна Капитонова, в 10-м округе — генеральный директор Сергиево-Посадской "Электросети" Александр Тиханов, в 15-м округе — главврач станции «Скорой помощи» Александр Ревенко, в 17-м — директор Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника Феликс Макоев, в 21-м — заместитель главного инженера НИЦ РКП Николай Семенов. То есть избраны семеро новых депутатов.

При этом трое действующих депутатов райсовета приняли участие в выборах депутатов Советов поселений и победили на этих выборах. Это Мария Дайн и Нина Терехина в Хотькове и Любовь Семенова — в Пересвете. Правда, не исключаю возможности, что кто-то из них еще подумает и, несмотря на победу на выборах в Советы поселений, останется в районном Совете...

— Как вы оцениваете результаты выборов?

— Победили прежде всего те кандидаты, за кем была партийная поддержка, кто больше других хотел победить и отнесся к выборной кампании наиболее серьезно. Думаю, что в Совет пришли достойные люди. Их профессионализм в своих отраслях не вызывает сомнения. Однако, чтобы войти в работу депутата, им еще требуется определенное время. Надеюсь, что этот период будет минимальным.

— Каковы планы районного Совета на ближайшее время?

— Впереди много работы. 28 октября нас ждет очередное заседание Совета. Среди основных вопросов в этом году — принятие новой структуры районной администрации и рассмотрение проекта бюджета района на 2010 год. А до этого момента мы должны "доукомплектовать" постоянные комиссии Совета новыми членами и избрать новых председателей комиссий взамен ушедших, ориентируясь на профессиональный опыт вновь пришедших депутатов...

Вячеслав СУХАНОВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0