Политика

ТОРЖЕСТВЕННО, В РАБОЧЕЙ ОБСТАНОВКЕ

Октябрь  21, 2009 2501

После выборов глав поселений им необходимо официально вступить в должность. Процедуру эту можно провести по-разному: ограничиться лишь формальной стороной дела или же отпраздновать широко, с размахом и от души. Во многом это зависит от личности избранного главы: по большому счету, как он решит, так и будет. Во многом эти решения очень показательны.

ТОРЖЕСТВЕННО, В РАБОЧЕЙ ОБСТАНОВКЕ

Мы обзвонили администрации поселений и выяснили, как, где, когда и в какой обстановке тот или иной глава приступит к исполнению своих обязанностей.

— Первым поселением, куда мы обратились, был Краснозаводск. В администрации нам сообщили, что ни с местом, ни с временем проведения процедуры вступления в должность переизбранного на свой пост главы Виктора Погонина пока не определились. При этом нас заверили, что мероприятие будет носить весьма скромный характер. Сам Виктор Иванович на наш вопрос о том, будет ли вступление его в должность проходить в торжественной обстановке, улыбнулся и пошутил: "Конечно! Три дня праздновать будем!"

Глава Пересвета Юрий Антонов официально вступил в должность в понедельник. "Это произошло очень скромно. Он собрал в своем кабинете сотрудников администрации, председатель избирательной комиссии Наталья Иванова зачитала протокол о результатах выборов, было подписано постановление о назначении. Мы поздравили его, подарили цветы и на этом все закончилось", — рассказали нам в приемной главы.

В Хотькове объяснили, что торжественной церемонии вступления в должность главы поселения Риты Тихомировой, переизбранной на этот пост во второй раз, не запланировано. Все пройдет в рабочем порядке.

В Богородском нашему вопросу удивились и сказали, что каких-либо торжеств при вступлении в должность переизбранного главы поселения Виктора Кузнецова у них не будет.

В Березняках сообщили, что церемония вступления в должность нового главы поселения Владимира Жульева пройдет в местной администрации. Прочие подробности пока не известны.

— Новый глава Васильевского поселения Зоя Грекова рассказала нам, что церемония вступления ее в должность пройдет в ДК поселка Мостовик в пятницу. Присутствовать будут представители администрации, Совета депутатов, предприятий и общественности. Вероятно, будет небольшой концерт, где выступят местные самодеятельные коллективы. Закончится все небольшим фуршетом. На наш вопрос о том, будут ли потрачены на церемонию средства из бюджета поселения, Зоя Евгеньевна сказала, что нет: "Собственные средства и товарищеская помощь".

В Реммаше ни с датой, ни с формой проведения церемонии вступления в должность переизбранного главы поселения Сергея Кузнецова пока не определились.

В Лозовском поселении церемония вступления в должность переизбранного на свой пост Валерия Ерохина пройдет в ДК поселка Лоза в четверг. После официальной части запланирован концерт художественной самодеятельности и небольшой фуршет для узкого круга лиц. Средств из бюджета на это тратиться не будет.

В Селковском поселении с местом и временем проведения официального вступления в должность переизбранного главы Виктора Сачкова на момент нашего звонка не определились.

В Шеметовском поселении, куда мы дозвонились в понедельник, с ответом затруднились и попросили перезвонить во вторник. Однако вчера телефон молчал — возможно, что-то со связью.

— Чрезвычайно пышное и торжественное вступление в должность главы поселения Николая Маслова прошло вчера в Сергиевом Посаде. Большой зал Дворца культуры им. Ю. Гагарина был переполнен, вход строго по приглашениям. В начале под звуки гимна на сцену вынесли знамена Российской Федерации, Московской области и Сергиева Посада. Ведущая, народная артистка России Ангелина Вовк (известная всему СССР благодаря работе в передаче "Спокойной ночи, малыши!") объявила церемонию открытой. Председатель горсовета Евгений Душко повесил на грудь Николая Маслова специально изготовленную для инаугурации цепь — почетный знак главы.

Некоторый диссонанс в благостность церемонии внес ректор Московских духовных школ архиепископ Верейский Евгений, который в своем выступлении заявил, что поздравлять Николая Васильевича пока что не с чем: он только что избран на пост, теперь предстоит многое, о чем и надо будет судить в будущем.

Поздравить Николая Маслова со знаменательным событием приехали солистка Большого театра Карина Сербина в сопровождении струнного квартета и популярнейший в России "Хор Турецкого". По слухам, первоначально замахивались на еще более знаменитых артистов, но потом все же решили сэкономить — как-никак, на дворе экономический кризис.

После торжественной части в фойе Дворца для гостей устроили большой фуршет.

По слухам, из всех депутатов районного и городского Советов приглашения на инаугурацию не получили лишь Сергей Крыжов, Алексей Батурин, Александр Сивов и Сергей Боков, известные своим неоднозначным личным отношением к Николаю Маслову.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0