Политика

ФОНАРИ НЕ РОСКОШЬ

Октябрь  28, 2009 903

В номере от 1 июля сего года в публикации под таким заголовком наша газета привлекла внимание к насущному для жителей Сергиева Посада вопросу. Во многих микрорайонах, начиная с весны, начали гаснуть уличные светильники. Откровенно темно в позднее время было на Северном поселке и у "тысячника", на Звездочке, в Южном поселке, Хотьковском проезде и многих других городских кварталах.

ФОНАРИ НЕ РОСКОШЬ

Наши читатели обращались с вопросом, почему в городе, который за последние годы привык к хорошему уличному освещению, вдруг перестали придавать значение главному — вопросам безопасности граждан.

Многие беспокоились, что будет осенью, если уже летом улицы Посада погружаются в темноту. Вопросы жителей мы передали новому подрядчику на обслуживание городских сетей уличного освещения, фирме "ЭОН-2000". Предприятие сменило на этом участке работы городскую Электросеть. Подрядчики летом честно признали, что в городе, действительно, темновато.

На днях представился случай вновь поднять этот вопрос. На проспекте Красной Армии и в Клементьевском поселке вечером под выходные погасли фонари. Освещение на улицы вернулось на следующий день, в субботу. Мы поинтересовались у главного инженера обслуживающего предприятия Петра Орлова, чем была вызвана суточная пауза в работе уличного освещения на главных улицах города. Нам объяснили, что произошло повреждение кабеля. Аварию устранили оперативно, на следующий день все светильники на проспекте Красной Армии и в Клементьевском поселке работали, как положено.

Тут мы напомнили руководителю предприятия летние проблемы с уличным освещением. Поинтересовались, много ли жалоб от жителей на темноту в кварталах в позднее время. Сами мы замечаем, что в газету с конца лета жалобы на погасшие фонари уже не поступают. Петр Константинович сказал, что массовых обращений больше нет, потому что предприятие ведет систематическую работу по замене ламп в светильниках. Каждый день из городской диспетчерской поступает 5-7 заявок, и с ними оперативно разбираются.

Значительно поправились дела на улицах в окрестностях вокзалов и в микрорайоне Звездочка, светлее стало у квартала "тысячник", в других городских микрорайонах. А в пригородном селе Мишутино заменены все электрические опоры и светильники, сельский поселок городского поселения впервые за много лет получил нормальное уличное освещение. Руководители "ЭОН-2000", как мы узнали, каждую неделю отчитываются перед заказчиком, городской администрацией, о выполненных работах и устраненных повреждениях в сетях. Подрядчики утверждают, что благодаря совместной работе с мэрией в городе сейчас из 7 тысяч светильников не более пяти процентов погасших. Про этот должок предприятие помнит.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0