Политика

ЛУЧШИЙ БОЛЕЛЬЩИК - ДИРЕКТОР

Ноябрь  9, 2009 991

У команды краснозаводских коммунальщиков, по мнению жюри районного профессионального смотра, был самый лучший болельщик — директор МУП ГХ Краснозаводск Сергей Воробьев. Он лично подбадривал участников конкурса и сумел настроить своих мастеров на отличное выступление. В итоге краснозаводцы в пяти номинациях четырежды становились победителями и призерами. Был бы специальный приз лучшему болельщику — уехал бы в Краснозаводск, говорят очевидцы.

ЛУЧШИЙ БОЛЕЛЬЩИК - ДИРЕКТОР

В районном ЖКХ есть настоящие виртуозы, и когда-то наши мастера блистали на профессиональных конкурсах. Но последние пять лет, пока район был в опале, призы на областных смотрах обходили нас стороной. Иногда это было настолько очевидно, что сами хозяева турниров честно признавали неформальное лидерство сергиевопосадцев. В прошлом году газоэлектросварщик из района выступил на смотре с ювелирной точностью, был на голову лучше других участников, но… уехал с конкурса без приза. Теперь, говорят коммунальщики, размолвка между районом и губернией в прошлом, и справедливость должна восторжествовать. На районном отборочном смотре перед областным профессиональным конкурсом конкуренция в номинациях была высочайшая.

Электрики состязались в мастерстве в учебном классе Электросети. Профессионализм оценивал беспристрастный компьютер и специальная программа. Но и электронному судье пришлось затребовать второй тур: у многих участников высшее образование, и выявить сильнейшего было непросто. Вся призовая тройка из Электросети. Буквально по очкам победил Юрий Персиянцев, второй результат у Сергея Муравьева и Алексея Аверкина, в группе призеров и Владимир Мальцев.

В Теплосети было самое многолюдное состязание и самая авторитетная судейская бригада. Надежду Данилову из Сваткова признали лучшим оператором котельной. Жюри долго спорило, кому отдать призовые места, в итоге они достались Елене Будаевой ("Коммунальные системы Хотьково") и Галине Аиповой (МУП ГХ Краснозаводск). В мужской номинации газоэлектросварщиков победил Анатолий Коновалов из Краснозаводска, следом коллега из ТГК Алексей Максимов и Юрий Селедцов из Теплосети.

Водопроводом в районе управляют женщины. Лучшие машинисты водоснабжения и водоотведения Надежда Ильюшкина из Краснозаводска, Ирина Кожевникова и Наталья Дементьева с сергиевопосадского Водоканала. Нет равных в районе слесарям-аварийщикам краснозаводцам Евгению Львову и Игорю Суслову, Михаилу Пескову с Водоканала. Вне конкуренции сантехник "Секара" Алексей Листов. Конкурс дворников доверили фирме "Благоустройство" — победителю российского первенства на лучший цветочный дизайн. Самым сноровистым и умелым операционистом признали дворника из Шеметовского поселения Ирину Блинову. В тройке призеров ее коллеги Алексей Попов из "Посад-Энерго" и Анна Волкова (НКС). Чемпионы районного профессионального смотра будут защищать честь районного ЖКХ на областном коммунальном конкурсе.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0