Политика

ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ ДРУЖБЫ - ДОВЕРИЕ

Ноябрь  16, 2009 916

Так говорил три века назад французский писатель Жан Лабрюйер, большой знаток двора, светской и политической жизни своей страны. Доверие легло и в основу первого протокола побратимства, которое 27 октября 1989 года подписали председатель Загорского исполкома Леонид Морозов и мэр французского города Рюэль-Мальмезон Жак Бомэль.

ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ ДРУЖБЫ - ДОВЕРИЕ

Через 20 лет потребовалось обновление протокола, и в начале ноября сергиевопосадская делегация во главе с Владимиром Коротковым побывала в городе-побратиме.

В соглашении о дальнейших отношениях заявлено, что обе стороны намерены продолжать развивать партнерство с целью взаимного обогащения населения "в знании их стран и сотрудничества в культуре, образовании, спорте и экономике".

Выступая на торжественной церемонии, Владимир Коротков поделился воспоминаниями о своем участии в подписании первого соглашения о партнерстве, отметил важность развития партнерских связей.

Дружественный документ подписали глава района Владимир Коротков и мэр города Патрик Олье.

Город Рюэль-Мальмезон с населением 70 тысяч жителей расположен в западном пригороде Парижа, в департаменте О-де-Сан в двадцати километрах от столицы Франции. Имеет давнюю и яркую историю, связанную в том числе с именем Наполеона Бонапарта и его жены Жозефины Богарне. Сам город и его предместья буквально дышат историей, что в немалой степени роднит его с древней Радонежской землей.

Патрик Олье является депутатом Национального собрания, нижней палаты парламента Франции. Кроме этого, он исполняет обязанности председателя комитета по экономическим вопросам палаты, принимает участие в решении крупных государственных задач.

Кстати, жена мэра Мишель Аллио-Мари занимает должность министра юстиции и хранителя печати Франции.

Наша делегация познакомилась с городом, посетила социальные, образовательные и спортивные учреждения.

Владимир Коротков, комментируя результаты поездки, сказал, что дальнейшее воплощение намеченных планов продолжат с нашей стороны муниципальный оркестр и школьники, а из Франции будем ждать в гости полицейских.

Валентина БОЛОТОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0