Политика

БАССЕЙН УТЕПЛЯТ

Ноябрь  23, 2009 971

В бассейне спорткомплекса "Луч" появятся новые окна. Решение об этом было принято депутатами горсовета в ходе работы над планированием бюджета следующего года.

БАССЕЙН УТЕПЛЯТВ предварительной смете финансирования "Луча", предложенной администрацией, хватило бы только на зарплату сотрудников и коммунальные платежи. На бюджетной комиссии директор спорткомплекса Александр Тимофеев обратил внимание на необходимость замены оконных рам в бассейне: "Рамы старые, они не менялись со времен строительства. Между ними щели, а кое-где бетон вываливается. Температура воды из-за этого быстро падает, и мы несем существенные энергопотери на подогреве". На новые окна необходимо порядка двух с половиной миллионов рублей. Сумма для нынешнего бюджета неподъемная, поэтому, не сомневаясь в том, что окна менять надо, депутаты договорились сделать это "в складчину" — 700 000 даст "Луч" из собственных доходов, еще столько же планируют найти у спонсоров, а миллион — выделить из бюджета.

Возможно, на решение депутатов повлияли и результаты проверки, проведенной контрольно-ревизионной комиссией. Как сказал ее председатель Анатолий Иванов: "Нецелевого использования средств не установлено, перечислений на коммерческие счета не производилось". Финансовую деятельность "Луча" признали удовлетворительной, ведение бухгалтерии — аккуратной. По подсчетам ревизоров, ежемесячно спорткомплекс посещают до полутора тысяч человек. После замены окон в бассейне можно ждать увеличения этого показателя.

Лидия АРКАДЬЕВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0