Политика

АЛЕ, ДЕД МОРОЗ?

Декабрь  16, 2009 805

За два года в малых сельских поселках района установлены десять компактных электронных АТС. До Нового года связисты обещают запустить в работу десятую телефонную станцию в Мишутине.

АЛЕ, ДЕД МОРОЗ?

На доске объявлений в селе уже появилась информация о том, что скоро абонентам не придется набирать дополнительную цифру для выхода в общую телефонную сеть. Местная АТС безнадежно устарела, и немудрено, эта станция — трофей со времен военных репараций. Теперь ветерана связи сменит электронный комплекс размерами с небольшой холодильник. На первых порах новая АТС будет обслуживать 200 абонентов — существующую клиентуру. Но при наличии заявок на установку проводного телефона зону обслуживания можно расширить. Такой резерв предусмотрительно заложен. Связисты отмечают стабильный спрос на услуги электросвязи.

Новая АТС размещается там же, где была предшественница. На местном сельском предприятии нашелся уголок для "холодильника". Кроме того, в селе будут проложены дополнительные кабельные линии. Это позволит полностью избавиться от спаренных номеров. Отныне все подключения только напрямую, без совмещений. Наконец, уйдут в прошлое безнадежные ситуации, если полпоселка разом поднимало трубку.

У каждого абонента есть возможность качественного выхода в Интернет. Такие же услуги получили жители Березняков, Сваткова, Бужанинова, Мостовика, Шеметова, Селкова, Шабурнова, Торгашина и Константинова. Это уже вторая хорошая новость для сельчан от связистов. В прошлом году по областной программе во многих деревнях установили импортные уличные таксофоны. Теперь хорошо бы еще научиться беречь народное добро. Прошлой зимой таксофон у сельской конторы в Мишутине при расчистке дорог трактором засыпали с головой, и он оказался в гигантском сугробе. Губернаторский подарок оттаял из-под снега только весной.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0