Политика

ЧТОБЫ "КРАСНАЯ ГВОЗДИКА" НЕ ЗАВЯЛА...

Декабрь  16, 2009 1085

10 декабря у заместителя главы администрации района Валентины Устименко состоялось совещание по судьбе подростково-молодежного клуба "Красная гвоздика" из Краснозаводска, в котором приняли участие заместитель председателя районного Совета депутатов Михаил Синельщиков, депутат райсовета Василий Самарин, депутат Совета Краснозаводска Валерий Погодин и директор клуба Галлия Максимова.

ЧТОБЫ «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» НЕ ЗАВЯЛА...

Клуб "Красная гвоздика", объединяющий сегодня порядка тысячи человек, существует уже 43 года, но никогда еще не попадал в такую тяжелую финансовую ситуацию. В проекте местного бюджета Краснозаводска на 2010 год денег на содержание не предусмотрено, так как там понадеялись на финансирование, как и в последние годы, из бюджета области. Но областной Минфин неожиданно сообщил, что финансирование подобных учреждений не относится к полномочиям области и субсидию на "Красную гвоздику" не планирует, предложив тем самым поселению решать вопрос с клубом самостоятельно.

Заместитель председателя райсовета Михаил Синельщиков так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

— По предварительным расчетам для существования клуба в 2010 году требуется изыскать сумму порядка 4 миллионов рублей. Это достаточно большая сумма, однако, если в области и поселении этих денег не найдется, то районные власти и районный Совет, в частности, готовы рассмотреть любые предложения поселения, вплоть до передачи клуба в ведение района. Но клуб "Красная гвоздика" обязательно должен жить и работать...

Информация районного Совета депутатов



Нравится: 0 / Не нравится: 0