Политика

ВМЕСТЕ ЛУЧШЕ?

Декабрь  23, 2009 1120

Мы решили обзвонить глав поселений района и поинтересоваться их мнением на этот счет: хороши или плохи предлагаемые поправки и какие последствия могут последовать для возглавляемых ими муниципалитетов в случае окончательного их принятия российским парламентом.

Дозвониться мы смогли до большинства, но не до всех, и в случае необходимости готовы предоставить слово тем из глав, кто не попал на страницы этого номера. Некоторые из глав в силу ряда причин отказались от комментариев, ссылаясь в основном на то, что с документом они не знакомы и своего мнения о нем пока не составили.

Виктор ПогонинВиктор Погонин, глава Краснозаводска: "Объединение — это нормально. Два города, например, Краснозаводск и Богородское, вполне могут объединиться. У них профицит бюджета, у нас дефицит. Объединившись, можно общую территорию нормально развивать, не повторяя прежних ошибок. Должен быть трезвый подход у руководителей. Я бы и Березнякам предложил объединиться, это уже будет другой территориальный статус — округ, у которого и финансирование совершенно другое, и внимания со стороны области больше. Почему бы и нет?".

 

 

 

 

Виктор КузнецовВиктор Кузнецов, глава Богородского: "Я не знаком детально с этим законом и подробных комментариев дать не могу. Как относиться к этим перспективам? Надо спросить у населения, мое мнение. Почитаем закон, посмотрим, проверим и определимся".

 

 

 

 

 

Анатолий СачковАнатолий Сачков, глава Селковского поселения: "Чего ж тут плохого? Я бы тоже присоединился, например, к Богородскому. У нас границы общие есть с ними. Они богатые, мы бедные, у них территория маленькая, у нас большая. Это было бы только на пользу. Мое отношение сугубо положительное".

 

 

 

 

 

Татьяна БурынинаТатьяна Бурынина, глава Шеметовского поселения: "Так сразу и не скажешь, надо думать. С одной стороны, больше возможностей будет, а с другой... Захотим ли мы с кем-нибудь объединиться, сейчас сказать не могу. Поселение у нас и так самое крупное в районе, 46 тысяч гектаров, 74 населенных пункта. Однозначного ответа пока нет".

 

 

 

 

 

Зоя ГрековаЗоя Грекова, глава Васильевского поселения: "Наш округ большой по площади, 22 тысячи гектаров, 26 населенных пунктов, но небольшой по числу населения, всего 4 тысячи человек. В основном у нас деревни, расстояние от одной до другой, а от них до центра поселения — больше 20 километров. С некоторыми даже транспортное сообщение слабое. Все они требуют внимания. Сейчас мы, руководители, можем сесть в машину и за неделю побывать во всех населенных пунктах. Будет ли так, если мы с кем-то объединимся, сказать сложно... В принципе логика в предлагаемых изменениях есть: люди выбрали Совет, доверили ему полномочия, он должен решать. Может, какие-то объединения в районе и потребуются, но не всех. Это экономически смотреть надо".

 

 

 

Валерий ЕрохинВалерий Ерохин, глава Лозовского поселения: "Объединяться или нет — решать каждому поселению самостоятельно. Есть поселения, которые самодостаточны, им ничья помощь не нужна. Другим, наоборот, лучше объединиться, чтобы проще было работать. В целом это положительный шаг, дает возможность маневра. У нас есть масса интересных планов развития своего поселения и об объединении мы пока не думали".

 

 

 

 

 

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0