Политика

ВИЦЕ - СПИКЕР ОТЧИТАЛСЯ

Апрель  28, 2010 1263

Избрание Сергиево-Посадского районного Совета депутатов по партийным спискам прибавит местному парламенту политической дальновидности, — так считает заместитель председателя представительного органа Михаил Синельщиков. Свое мнение он высказал на встрече с журналистами, прошедшей в минувший четверг, 22 апреля.

ВИЦЕ - СПИКЕР ОТЧИТАЛСЯ

В начале встречи Михаил Юрьевич отчитался о проделанной им работе на посту заместителя председателя районного Совета депутатов. Он еще раз подчеркнул, что, по его мнению, работа в парламенте на постоянной основе позволяет глубже вникнуть в проблемы муниципалитета и вплотную заняться их решением. "Кроме того, — сказал М. Синельщиков, — при условии работы максимального количества депутатов на постоянной основе есть возможность принимать более взвешенные, юридически проработанные, вдумчивые и своевременные решения".

В качестве примера поспешности в принятии нормативно-правовых актов М. Синельщиков привел недавнее голосование большинства депутатов за поправки в Устав, которые радикальным образом меняют выборную систему в районе. По его мнению, та ошибка, из-за которой Министерство юстиции отказалось регистрировать новую редакцию Устава района, была допущена в результате элементарной невнимательности. "Но это вовсе не означает, что ошибка стала роковой: у нас еще есть время привести все документы в соответствие с законом и в октябре провести выборы по новой схеме", — пояснил М. Синельщиков. Тем более что все партии, представленные в районе, одобрили внесение подобных поправок в Устав.

По мнению заместителя председателя Совета, в случае смены схемы выборов было бы целесообразнее увеличить количество депутатов в представительном органе до 30: 15 избирать по партийным спискам, 15 — по одномандатным округам. По мнению вице-спикера, большее количество депутатов позволит плодотворно работать комиссиям по подготовке решений.

О себе Михаил Юрьевич сообщил: он будет баллотироваться в депутаты районного Совета на новый срок. Он уверен, что может принести пользу избирателям.

Полина СТРОГАНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0