Политика

ШКОЛЬНЫЙ МУЗЕЙ - ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ

Май  24, 2010 1253

В канун Дня Победы председатель районного Совета депутатов Владимир Богословский, его заместитель Михаил Синельщиков, депутаты Нина Севостьянова и Александр Тиханов приняли участие в открытии обновленной экспозиции музея 1-й ударной армии, организованного на базе начальной школы № 9 (м-н Ферма, директор Н. Севостьянова). На открытие были также приглашены ветераны Великой Отечественной войны и депутаты городского Совета.

ШКОЛЬНЫЙ МУЗЕЙ - ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ

Михаил Синельщиков рассказал собравшимся, что 1-й ударной армии он практически обязан жизнью. Летом 1941 года его отец, Юрий Иванович Синельщиков, которому в ту пору было всего 9 лет, отдыхал в школьные каникулы у своей бабушки в д. Троицкое, что под Клином. И тут началась война. Осенью фронт приблизился к Москве, и деревню захватили немцы. Однако вдоволь побесчинствовать над местным населением им не удалось, так как уже через несколько недель Троицкое освободила стрелковая бригада 1-й ударной армии, и все жители деревни, включая Юру Синельщикова, были освобождены...

— Считаю, что подобные музеи, — заключил Михаил Юрьевич, — очень важны, особенно в нынешнее время, когда недобросовестные историки и политики пытаются переписать историю нашей Победы, а здесь наши дети и внуки могут наяву увидеть великий подвиг советского народа и пообщаться с еще оставшимися в живых героями той войны.

Директор школы, депутат районного Совета Нина Севостьянова рассказала об истории создания школьного музея, которому сегодня уже более 40 лет, а также поблагодарила за участие и помощь в его реконструкции своих коллег по районному Совету — генерального директора ОАО “Сергиево-Посадская электросеть” Александра Тиханова, начальника электроцеха Краснозаводского химического завода Василия Самарина и генерального директора ООО “Золотое кольцо” Петра Бондаря, депутатов горсовета Алексея Вохменцева, Татьяну Горовец и Сергея Попова, а также другие организации и частные лица.

Нина Ивановна также отметила, что в музее во все годы его существования всегда проводилась активная работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Практически все поколения молодежи микрорайона Ферма (и не только) знакомы с экспозицией музея.

Газета "Вперед"



Нравится: 1 / Не нравится: 0