Политика

ПРОТЕСТОВАЛИ НА МАШИНАХ

Август  9, 2010 1115

Пикет с участием “инициативной группы граждан” и представителей Гильдии перевозчиков прошел в минувшую среду у здания администрации в Сергиевом Посаде.

Собравшиеся протестовали против «антисоциальной политики властей, коррупции, отсутствия горячей воды». Гильдия перевозчиков также высказывала недовольство тем, что с начала июля ее по результатам конкурса отстранили от обслуживания нескольких межпоселенческих маршрутов. История эта была громкой и неоднозначной, но точку в ней поставил областной арбитражный суд, признавший законность действий районной администрации в проведении конкурса.

За отключение горячей воды пикетчики назначили своего “виноватого”. Судя по плакатам, им оказалась не администрация Сергиева Посада, которая отвечает за функционирование всего коммунального хозяйства города, а управляющая компания “Посад Энерго”. Которую, вероятно, нельзя сравнивать с ангелом в белых одеждах — кто из коммунальщиков у нас без греха? — но и винить ее одну во всем тоже некорректно. Как-никак, в городе работает много управляющих компаний, а разобраться в том, почему в муниципальной Теплосети возникли долги поистине космического масштаба, чрезвычайно сложно, версии есть разные. В конечном счете за то, что городской корабль идет не ходко, ответствен прежде всего его капитан.

При этом общеизвестно, что мэр Сергиева Посада Николай Маслов питает к “Посад-Энерго” особенно “теплые” чувства и регулярно обвиняет во всем. Что наводит на определенные размышления относительно того, кто стал инициатором проведения митинга. Гильдию к участию в нем пригласила все та же “инициативная группа граждан”. К зданию администрации “Газели” протестующих пустили совершенно беспрепятственно, хотя в любой обычный день без специального пропуска проехать туда нельзя.

Насколько можно припомнить, в истории посадских митингов это первый случай, когда в качестве агитационного средства перед зданием администрации использовались автомобили. Не считая, конечно, советских времен: расцвеченные грузовики с надписями вроде “Решения XXVII съезда КПСС — в жизнь!” в те времена были делом привычным.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0