Политика

ОТ РЫНКА ЖДУТ ВЛОЖЕНИЙ

Август  17, 2010 975

В ближайшее время в Хотькове планируется открытие нового рынка. Казалось бы, что тут особенного? Более пятидесяти павильонов уже подключено ко всем необходимым инженерным коммуникациям. Арендаторы практически всех торговых точек тоже найдены.

Дело в том, что само строительство этих павильонов вызвало недовольство местных жителей. Люди были неприятно удивлены появлением на центральной площади торговых палаток, которые уже успели прозвать “курятниками”. Ради этого строительства убрали две пешеходных дорожки, а скамейки перенесли так, что теперь отдыхающие вместо вида на аллеи с клумбами вынуждены любоваться автостоянкой. Ситуация усугубилась еще и отсутствием достоверной информации о застройщике. Говорили даже, что к нам в город переезжает мелкооптовый рынок, который находится сейчас в районе станции Перловской (ясно, что такой объем товаров Хотькову “не переварить”). По другой версии, строят рынок представители Пушкинского района.

ОТ РЫНКА ЖДУТ ВЛОЖЕНИЙ

Напомним, что два года назад другими застройщиками уже предпринимались активные попытки занять центр города подобным объектом: здесь планировалось создание торгового и бизнес-центра. Но тогда не было получено официального разрешения от хотьковской администрации, и случилось то, что называется самозахватом земельного участка (а это более пятидесяти соток) и незаконным строительством. Для предотвращения стройки был организован совместный митинг “Местных” (молодых политических экологов) и самих хотьковчан. Имущество строительной организации было передано городской администрации “на ответственное хранение”, а на месте теперь уже бывшей стройки высадили молодые деревца...

Мы обратились в администрацию Хотькова с просьбой прокомментировать ситуацию.

Замглавы администрации города Владимир Елагин пояснил, что нынешнее строительство ведет сергиевопосадская организация “ТСП”. Для жителей Хотькова плюсы нового рынка очевидны. Во-первых, за счет конкуренции с уже существующим рынком ожидается снижение цен на продукты, что не может не радовать. Во-вторых, фирма “ТСП” в обмен на разрешительные документы от администрации вплотную займется благоустройством города. Сюда входят и проектирование ландшафтного дизайна центра Хотькова, и закапывание кабеля, покамест висящего на столбах. Эту дорогую процедуру, которая могла бы обойтись городу в три миллиона рублей, целиком берет на себя фирма “ТСП”. Плюс к этому ожидается пополнение хотьковского бюджета за счет налогов.

В администрации подчеркивают, что договор в отношении новой торговой точки заключен на один год, и если “ТСП” не выполнит своих обязательств перед городом, палатки будут снесены. Если же все будет в порядке, в Хотькове появится еще один ряд аналогичных павильонов.

Марина СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0