Политика

СНОС ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ

Август  19, 2010 1022

Как сообщили редакции в отделе транспорта и дорожного хозяйства городской администрации, снос магазина над подземным переходом в центре города начнется не позднее будущей недели. Сейчас уточняются последние детали демонтажа торгового павильона, который на свою беду вырос на самом неподходящем месте.

СНОС ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ

— Сноса не избежать, потому что иначе к несущим конструкциям не подобраться, — сообщили в городской администрации. — По оценкам экспертов НИИ дорожного хозяйства, износ входов в тоннель достиг предельного уровня и требует полной замены. И эти конструкции находятся точно под магазином. Решение принято бесповоротное — сносить все помехи для ремонта тоннеля. Подготовка к этому начнется уже в конце нынешней недели.

Стройка постепенно перебирается на другую сторону проспекта. Со стороны Дворца культуры все несущие конструкции заменили, каркас перехода укрепили, плиты перекрытия смонтировали. Сегодня бригада занимается на этом участке укреплением дорожного полотна, затем начнется устройство ступеней в подземный переход. Город обещал вернуть переход с пандусами для детских и инвалидных колясок. Скоро дорога на этом "берегу" вернется в прежние пределы. Дорожный ограничитель появится на противоположной стороне.

Кстати, все, кто ежедневно бывает на проспекте, отмечают, что затяжных пробок пока удается избегать. Строители не стали перегораживать сразу оба участка и действуют постепенно. Автомобилисты нашли объездные дороги, чтобы не создавать толчею на перегруженном проспекте. Пассажирский транспорт ходит по расписанию. Если строители сохранят темп ремонта, еще до снега обновленный подземный переход будет возвращен пешеходам.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0