Политика

ФОНТАНЫ ОТКРЫЛИ ПОД "АПЛОДИСМЕНТЫ" ДОЖДЯ

Август  25, 2010 1098

Лучше поздно, чем никогда — этим девизом, видимо, руководствовались администрация города, которая в это воскресенье открыла долгожданный каскад из трех фонтанов, расположившийся напротив стоматологической поликлиники на проспекте Красной Армии. Торжественно под аплодисменты горстки строителей и представителей прессы фонтаны открыл лично мэр города Николай Маслов.

ФОНТАНЫ ОТКРЫЛИ ПОД «АПЛОДИСМЕНТЫ» ДОЖДЯ

Этого дня жители окрестных домов ждали еще три года назад, когда в проекте благоустройства фонтаны были еще только запланированы. Но то ли средств не хватило, то ли запал кончился, но установленные строителями чаши для фонтанов на несколько лет стали несанкционированными мусорными "контейнерами" прохожих и отдыхающих.

Многие надеялись, что фонтаны успеют-таки открыть в это непомерное жаркое лето. Особенно, кстати, они бы пришлись, когда город задыхался от удушливого дыма и гари. Не дождались. Фонтанам суждено было заструиться лишь в конце августа, когда небо плотно заволокли грозовые тучи. Каскад включили сразу по прибытии на место Николая Маслова. Мэр довольно осмотрел чаши, омыл из них руки водой и кинул в фонтан монетку — на счастье.

Скорее всего, в полной мере насладиться счастьем посидеть на красивых лавочках у фонтанов, полюбоваться на брызги воды и главное украшение этой аллеи — шикарный дуб — жителям придется уже в следующее лето.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

P. S. До сих пор нерешенным остается вопрос пуска еще одного недоделанного фонтана на проспекте Красной Армии перед зданием бывшего "Детского мира". "Закованная" в арматурную сетку, его чаша стыдливо зияет сухой дырой. Пока единственный плюс этого недостроя — отсутствие рядом лавочек и, как следствие, отсутствие мусора вокруг. Когда состоится пуск фонтана и состоится ли вообще, пока неизвестно.

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0