Политика

Газ будет! А тепло и вода?

Сентябрь  14, 2010 1218

Угрозу полного отключения МУП «Теплосеть» от подачи газа удалось предотвратить совместными усилиями районной администрации, руководства «Посад Энерго» и городского Совета.

После всех «усилий» главы города Н.В. Маслова по «наведению порядка» в городском ЖКХ, город стал перед реальной угрозой остаться зимой не только без горячей воды, но и без тепла.

Экстренные меры по предотвращению катастрофы в коммунальном хозяйстве города в этой ситуации принимают глава района В.Н. Коротков, председатель городского Совета Е.А. Душко совместно с управляющей компанией «Посад Энерго».

В минувший вторник в «Мосрегионгазе» состоялось совещание с участием руководителей «Посад Энерго» и председателя городского Совета Е.А. Душко. На совещании были достигнуты принципиальные договоренности об обеспечении стабильной подачи газа на объекты города. Основой этих договоренностей стало соглашение, подписанное «Мосрегионгазом» и «Посад Энерго». В соответствии с этим соглашением «Посад Энерго» приняло на себя обязательства выступить гарантом по погашению долгов МУП «Теплосеть» перед «Мосрегионгазом». Фактически речь идет о том, что за счет кредитных ресурсов «Посад Энерго» произведет авансовые платежи в «Мосрегионгаз» за предстоящий зимний период.

Это во многих отношениях беспрецедентный случай, и он лишь подчеркивает чрезвычайность ситуации, в которую город ввергнут главой Масловым Н.В.

Если этим договоренностям не помешают чиновники администрации, то за подачу газа в город в зимний период беспокоиться не стоит.

Однако это не означает, что чрезвычайная ситуация завершилась. Подготовкой к зиме администрация города не занималась, а непредсказуемые действия главы могут «взорвать» ситуацию в любой момент. Кроме того, не устранена угроза отключений в городе холодной воды и канализационных станций. Из-за грубейших ошибок администрации города при утверждении тарифов, у МУП «Водоканал» образовались большие долги перед энергетиками. Источников погашения этих долгов не найдено.

Так что население города до отставки Маслова Н.В. обречено жить «на пороховой бочке».

Алексей Виноградов
Газета "Ярмарка"


Нравится: 0 / Не нравится: 0