Политика

Кадры решают

Ноябрь  10, 2010 1979

Кадры решаютНа очередной планерке в районной администрации Владимир Коротков объявил о кадровых назначениях. С 1 ноября пост заместителя главы администрации Сергиево-Посадского района по вопросам безопасности занял Константин Адольфович Горячев.

Он родился в 1953 году в Оренбурге. Закончил Рижское высшее командно-инженерное училище РВСН. Служил в Ракетных войсках стратегического назначения в Белоруссии и на космодроме Плесецк. С 1980 года — в органах безопасности. В последние годы — замначальника управления ФСБ по 12 Главному управлению Министерства обороны. Полковник запаса. Оба сына К. А. Горячева — офицеры.

С 1999 года живет в Сергиевом Посаде.

Ранее обязанности заместителя главы администрации по вопросам безопасности исполнял начальник соответствующего отдела А. С. Балашов.

Кадровое пополнение случились в канун праздников и в администрации Сергиева Посада. Мэр города Николай Маслов подыскал себе нового помощника — политтехнолога Александра Бобошина. Новоиспеченный посадский чиновник был выписан аж из Калининграда, где он последние полгода возглавлял управление по внутренней политике в правительстве Калининградской области.

Следует отметить, что Бобошин стал начальником созданного «под него» управления правительства Калининградской области 23 марта этого года, после того, как Калининград уже два месяца лихорадили марши несогласных с политикой губернатора Георгия Бооса. Правда, губернатору мастерство политтехнолога по “формированию объективного позитивного общественного, а также “взаимодействию с политическими партиями и общественными организациями региона” не помогло: в середине августа стало известно, что Георгий Боос не вошел в список кандидатов на пост губернатора.

Кадры решаютВ Сергиевом Посаде, по мнению некоторых лояльных по отношению к Маслову изданий, Александр Бобошин должен прекратить “войну СМИ”. Что именно подразумевается под этим термином, не совсем ясно. Видимо, под этой формулировкой подразумевается чье-то желание рассматривать критику как боевые действия.

Сам Александр Бобошин по поводу своего назначения отметил на сайте www.kopeika.org, что “по целому ряду причин Николай Маслов, обладающий очень большим потенциалом как хозяйственник, не уделил должного внимания политической стороне своей деятельности”. Кроме того, свое новое назначение Александр Бобошин объясняет серьезной озабоченностью руководства (интересно, какого?) сложившейся в Сергиевом Посаде ситуацией. “Много жалоб из Сергиева Посада поступает в адрес президента”, — заметил Александр Декабринович.

Промэрские СМИ уже назвали новое назначение вторым по значимости политическим ходом Николая Маслова после его решения баллотироваться на должность главы.

Послужной список Александра Бобошина весьма солиден. В Российской академии госслужбы при Президенте РФ окончил аспирантуру и защитил диссертацию. Первой избирательной кампанией, которую Бобошин провел (и проиграл) в области, стали выборы мэра Калининграда в 1998 году. Принимал участие в выборах главы Зеленоградского района в 2004 году в качестве кандидата. Проиграл. Работал заместителем гендиректора телекомпании “Останкино” (ее возглавляет Сергей Медведев), затем руководил PR-агентством “Останкино”.

Один из постоянных форумчан spnet.ru прокомментировал новое назначение примерно так: вместо того, чтобы брать себе заместителя по экономике или ЖКХ, Маслов вновь предпочел сделать ставку на PR.



Нравится: 0 / Не нравится: 0