Политика

“За" бюджет

Декабрь  13, 2010 1224

Бюджет района на 2011 год прошел первое чтение. Вчера на очередном заседании районного Совета депутатов 13 народных избранников поддержали представленный администрацией проект документа.

Первое чтение предполагает не подробное изучение и принятие бюджета, а лишь утверждение его основных показателей: доходов, расходов и предельного размера муниципального долга. Администрация и депутатская комиссия по бюджету вели подготовку финансового документа в течение нескольких месяцев. Уточнения вносились на семи заседаниях депутатских комиссий. Зато в результате, по словам председателя Совета Константина Негурицы, бюджет получился вполне реальным.

“За` бюджет

Его основные показатели таковы: доходы в будущем году составят 3 млрд 529 млн рублей, расходы — 3 млрд 663 млн рублей, дефицит — 133 млн 542 тысячи рублей. Большую часть доходов бюджета составят налоговые поступления — 30,12 процента от общей суммы, неналоговые доходы (от продажи и аренды имущества и земли) — 11,16 процента, разного рода субсидии, субвенции и межбюджетные трансферты — 27,57 процента. Конечно, бюджет будущего года далек от идеала. Хотелось бы предусмотреть средства не только на поддержание существующей материально-технической базы, но и на развитие учреждений образования и здравоохранения. Однако в пору экономического кризиса, когда району не приходится ждать значительного увеличения налоговых поступлений, такие планы могут смахивать на маниловщину. Что и подтвердил заместитель главы администрации Евгений Гаврилов: "Мы могли бы предложить для утверждения более оптимистичный бюджет, но у специалистов администрации нет оснований полагать, что завышенные цифры могут быть выполнены".

В итоге большинство депутатов — 13 человек — поддержали представленный бюджет. Против проголосовали только двое членов фракции КПРФ.

Теперь депутатам совместно с администрацией предстоит постатейное обсуждение бюджета на комиссиях. Окончательно главный финансовый документ района должен быть принят 22 декабря.

Наталья АНДРЕЕВА, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0