Политика

Мэру обещают бессрочные каникулы

Декабрь  16, 2010 1911

Главу Сергиева Посада снимут с должности в конце месяца

На днях Сергиевопосадский совет депутатов запустил процедуру импичмента главе города Николаю Маслову. Мэра давно обвиняют в неисполнении бюджета, должностных обязанностей, а также катастрофической ситуации, сложившейся в коммунальном хозяйстве города. Пресечь деятельность знаменитого градоначальника собираются под Новый год.

Мэру обещают бессрочные каникулы

На днях группа депутатов передала Маслову обращение, где говорится о запуске процедуры его отставки. Причины депутаты перечислили на 13 страницах, в частности, указывается, что мэр не исполнял обязанности в течение 3 и более месяцев, халатно относился к исполнению бюджета: большая часть заложенных статей расхода была исполнена лишь на 40—60%. Повлияла на это решение и проблемная ситуация в сфере ЖКХ города: муниципальные предприятия Сергиева Посада задолжали поставщикам энергоносителей Мосэнергосбыту и Мосрегионгазу более 120 млн. рублей (информация на начало ноября), в связи с чем в городе неоднократно отключали воду и отопление.

«Сейчас у нас есть тепло и горячая вода, но это связано с отопительным сезоном и холодами, когда закон прямо запрещает морозить граждан, — рассказал «МК» заместитель председателя Совета депутатов Сергиева Посада Игорь Большаков. — Проблема в этой сфере не решена, а только отложена». Письмо губернатору с уведомлением о депутатской инициативе глава городского совета депутатов Евгений Душко обещал отправить вчера. Однако, по словам господина Большакова, публичную поддержку из администрации Московской области депутаты уже получили. Официально импичмент будет объявлен 23 декабря, тогда же может быть выбран исполняющий обязанности главы города: оба вопроса — в одной повестке. Таким образом, может быть поставлена точка в длительном противостоянии главы города и депутатского корпуса, а также жителей Сергиева Посада, которые в начале ноября о недовольстве мэром уведомили даже президента Дмитрия Медведева.

Между тем количество неплательщиков, по данным Мосэнергосбыта, среди предприятий и жителей Московской области только растет: так, на этой неделе отключить электричество за неуплату могут 6000 потребителей области и столицы (из числа дачников). Отметим, что губернатор Борис Громов отдал распоряжение всем муниципалитетам погасить долги за энергоносители до 20 декабря. Сергиев Посад в списке должников пока лидирует.

 Московский Комсомолец № 25526 от 16 декабря 2010 г.



Нравится: 0 / Не нравится: 0