Политика

В Лозе потеплело

Декабрь  22, 2010 1314

Положение дел с отоплением и горячим водоснабжением в поселке Лоза стабилизируется, но до полного разрешения ситуации требуется еще время. Об этом сообщил заместитель главы администрации района Сергей Харитонов.

По его словам, в настоящий момент температура воды на выходе из котельной соответствует нормам и составляет 64 градуса. Два котла работают в штатном режиме, на третьем идет ремонт, который начался с опозданием из-за того, что средства на него из областного бюджета поступили с задержкой. "Работы ведутся в две смены, круглосуточно. Думаю, 2-3 января мы их закончим и после этого сразу запустим котел", — сказал Сергей Харитонов.

Температура в квартирах, тем не менее, сейчас ниже, чем положено. Сергей Харитонов объясняет это тем, что во время сбоев с отоплением дома и теплотрассы остыли. "Естественно, ситуация была упущена, хотелось бы извиниться. Чтобы прогреть дома, температуру воды на выходе из котельной нужно бы поднять повыше, но такой возможности пока нет: третий котел временно не работает, мощности не хватает", — сказал он.

Кроме того, заместитель главы администрации района рассказал, что на мазуте лозовская котельная работает последний сезон, в следующем году из областного бюджета поступят 14,5 миллиона на ее газификацию.

На наш вопрос, будут ли применены какие-либо санкции к управляющей компании, допустившей сбои в работе котельной, Сергей Харитонов ответил, что, по-видимому, нет, так как экспертиза показала, что закупленный мазут был качественным. А негодная его часть (которая привела к поломке котлов) попала туда из некоей "мертвой зоны", которая есть почти в любой партии этого топлива. По его словам, подобная ситуация в октябре этого года произошла в Самотовине, но большого ажиотажа не вызвала, так как на улице было еще тепло.

В администрации Лозовского поселения нам подтвердили, что котельная работает в штатном режиме, тепло в дома подается. Однако прогнозы относительно полной нормализации ситуации там высказывают более осторожные: как нам сказали, все проблемы будут решены к концу января.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0