Политика

Богородское нашло друзей за границей

Апрель  6, 2011 1439

Богородское поселение заключило договор о международных побратимских отношениях. В понедельник власти поселения и коллеги из польской гмины (уезда) Лубово подписали соответствующий документ.

Делегацию Лубова, пригорода сергиевопосадского побратима города Гнезно, возглавил глава гмины Анжей Лозовский. Глава Богородского Виктор Кузнецов заметил, что процедура несколько раз откладывалась по независящим от обеих сторон обстоятельствам, а пан Лозовский охарактеризовал дружбу с нашим районом как открытие "ворот на восток", и, по его словам, особенно результативными должны стать молодежные контакты.

Приехали в Сергиев Посад и представители самого Гнезно. Налаживание связей с "первой столицей Польши" (исторический факт!) стало самым успешным направлением работы, которую проводит сергиевопосадское "министерство иностранных дел", как с чьей-то легкой руки окрестили управление по межмуниципальным связям администрации нашего города.

Президент Гнезно Яцек Ковальский не был в Сергиевом Посаде без малого два года. На этот раз он привез важную новость: местные власти выделяют средства на завершение реконструкции захоронения советских солдат, погибших при освобождении города.

Работа была начата несколько лет назад; тогда католические священники приурочили к этим событиям крестный ход, в котором участвовали и их братья по вере из Троице-Сергиевой лавры. В общей сложности на кладбище присутствовали около 15 тысяч человек.

Владимир КРЮЧЕВ

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0