Политика

Деньги – ненадежный ресурс

Май  24, 2011 1058

Деньги – ненадежный ресурсВ пятницу состоялось рабочее совещание с руководителями социокультурной сферы поселений Сергиево-Посадского района.

Одним из основных в повестке дня был вопрос о реализации Федерального закона № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Заместитель начальника финансового управления администрации района Ольга Губарева обратила внимание присутствующих на большой объем работы, который предстоит сделать. Так, говорилось о том, что необходимо сформировать перечень муниципальных услуг по отраслевому признаку, провести анализ сети подведомственных учреждений, утвердить перечень особо ценного движимого имущества и недвижимого имущества, определить размер нормативных затрат на содержание имущества, сформировать муниципальное задание на оказание услуг, определить порядок формирования платных услуг и т.д.

Проводившая совещание заместитель главы администрации района Валентина Устименко в своем докладе остановилась на использовании различных видов ресурсов — профессиональных, материально-технических, финансовых, административных и других — для сохранения и развития учреждений культуры. «Зачастую наши руководители не понимают, — сказала Валентина Тимофеевна, — что деньги это самый ненадежный ресурс. При создании бизнес-проекта сначала формулируют идею, затем определяются с кадрами и лишь потом подходят к вопросам финансирования». В сложившихся условиях нужно также обратить внимание на государственно-частное партнерство. В частности, заместитель главы призвала поселения поддержать инициативу районной администрации о создании туристско-рекреационных зон на территории района.

В повестке дня совещания был также вопрос о проведении районных мероприятий в поселениях, по которому выступил начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи Олег Дядьков. Он также проинформировал присутствовавших о письме министерства культуры Московской области об обеспечении антитеррористической безопасности при проведении фестивалей.

Владимир ПИМОНОВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0