Политика

За опытом в Ярославль

Июнь  6, 2011 1189

Проведанная две недели назад неформальная встреча главы города Евгения Душко с представителями молодёжных организаций получила свое продолжение.

За опытом в Ярославль

Тогда говорили о проблемах молодежи, интересных проектах, поддержке от администрации. Евгений Душко предложил поднять на более высокий уровень организацию культурно-массовых мероприятий в городе, активно задействовав в этом молодежные движения. Именно они должны были предложить новые идеи по организации городских праздников и праздничному украшению города к ним. Конечно, делать подобные предложения лучше всего имея какой-то яркий пример, а лучше даже несколько. Поэтому было решено дать молодежи такой пример и включить по нескольку представителей от каждой молодежной организации в официальную делегацию, направляемую от Сергиева Посада на празднования Дня города Ярославля.

Свое участие в поездке кроме представителей администрации предложили активисты молодежной организации "Желание Есть" и клуба военно-исторической реконструкции "Wolfzeit". В течение всего дня, имея на руках подробный план празднований, они посетили большинство площадок города. Молодежная делегация отметила высокий уровень организации праздника, практически полное отсутствие продажи алкоголя в центре города, активную работу милиции по противодействию распития спиртных напитков в общественных местах. Установка специальных контейнеров решала вопрос возросшего во много раз из-за праздника объема мусора. Несмотря на масштабные празднования, город оставался чистым и спокойным. Активно развивает город и туристическое направление. Например, чтобы узнать об истории многих зданий, приезжему туристу не нужен ни гид ни даже путеводитель. Так на многих старинных строениях расположены таблички, где указан номер телефона. Позвонив по нему и указав код здания, можно бесплатно прослушать аудиозапись об истории этого здания и его создателях. Называется такой проект "Мобильный гид" и создан при активном участии администрации Ярославля. Отметила делегация и невысокие цены на развлечения, что немаловажно для семей, в которых двое и более детей.

В городе буквально везде чувствовались порядок и серьезная продуманность, вплоть до мелочей. Несомненно, Сергиеву Посаду есть чему поучиться у своего старшего собрата Ярославля. И поездки такие весьма полезны, ведь многие вещи особенно хорошо познаются именно в сравнении.

Андрей Мардасов, газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0