Политика

Не нужно бегать от налогов

Июнь  15, 2011 1106

Объектом очередной проверки отдела по мобилизации доходов районной администрации совместно с представителями инспекции федеральной налоговой службы стали торговые павильоны в Хотькове у дома № 4 по улице Калинина. Часть точек по странному стечению обстоятельств оказалась закрыта, из двух павильонов продавцы просто убежали.

Не нужно бегать от налогов

Как оказалось, из десяти арендаторов павильонов девять не перечисляют подоходный налог, пятеро не торопятся погашать задолженность по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД). Кроме того, проверяющие выявили одного предпринимателя, не состоящего на налоговом учете.

"Четырем предпринимателям, — делится итогами выездной проверки начальник отдела по мобилизации доходов районной администрации Вячеслав ВАСИЛЬЕВ, — мы вручили информационные письма, в которых указано, что им необходимо в кратчайшие сроки устранить проблемы с налоговой службой, то есть сдать уточненные декларации, заявить о своих продавцах, погасить задолженность по единому налогу на вмененный доход. Кстати, общий долг по ЕНВД на проверяемых объектах составил более 100 тысяч рублей. Задолженность по НДФЛ мы не просчитывали, поскольку нет информации по фонду заработной платы".

Информационные письма, которые не дошли до адресата, оставлены представителям администрации Хотькова. Так или иначе, неплательщики налогов будут приглашены непосредственно в администрацию района, где послания от отдела по мобилизации доходов с соответствующими резолюциями будут вручены, так сказать, "в торжественной обстановке".

Если в указанные сроки рекомендации не будут предпринимателями выполнены, отдел обратится в налоговую инспекцию с официальным запросом о проведении в отношении нарушителей внеочередной налоговой проверки.

Для информации, вся сумма единого налога на вмененный доход поступает в бюджет, налог на доходы физических лиц разбивается, как минимум, на три бюджета: поселенческий — 10 процентов, районный — 23,8 процента, оставшаяся сумма НДФЛ — в региональный.

С начала года благодаря подобным выездным мероприятиям было мобилизовано более полумиллиона рублей во все уровни бюджета.

— Хотелось, чтобы в наших проверках, — высказал пожелание Вячеслав Васильев, — активнее принимали участие представители поселенческих администраций, чтобы они внимательнее относились к предпринимателям, работающим на их территории.

 

Владимир ПИМОНОВ, газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0