Политика

Не воруй и будем работать

Июнь  19, 2011 1154

Не воруй и будем работать"Мы будем работать только на тех домах, где управляющие компании не воруют деньги", — заявил глава города Евгений Душко на еженедельной городской коллегии. Речь шла о работах по капитальному ремонту дворов, на которые из федерального, областного и городского бюджетов в этом году выделено 64,5 миллиона рублей.

Конкурс на определение компании-подрядчика будет объявлен, и завышения цен допущено не будет. Задача — на эти средства отремонтировать как можно больше дворов, конечно, без ущерба качеству, но и без искусственного наращивания стоимости материалов и работ.

Отпущенные на починку качелей-каруселей, дорог и бордюров средства будут направлены исключительно в те дворы, где обслуживающие их управляющие компании готовы к конструктивному сотрудничеству. В том числе, и в части финансов. Дело в том, что управляющие компании должны приводить в порядок прилегающую к дому территорию. Остальное — муниципалитет. "Там, где управляющие компании не подключатся, — сказал глава города, — мы работать не будем. У городского бюджета нет таких миллиардов". Если, к примеру, горадминистрация за свой счет на своей части двора поставит ограждения, то логично было бы, чтобы такие же ограждения были установлены и на территории, обслуживаемой УК. Иначе получится как в басне "Лебедь, рак и щука". А такое мы уже проходили. Плыть в одной лодке и грести синхронно иногда бывает непросто.

 

 

 

Источник: газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0