Политика

Главы совещались

Июль  6, 2011 1246

Глава района Владимир Коротков, главы сельских и городских поселений и председатели поселенческих Советов депутатов провели выездное совещание в Пересвете. В библиотеке им. А. Селиванова они обсудили текущие проблемы жизнеобеспечения, после чего всех присутствующих пригласили на обзорную экскурсию по предприятию НИЦ РКП.

Главы совещались

Главной темой первой части совещания стало положение дел с долгами поселений за энергоносители и, соответственно, отсутствие горячей воды в домах жителей (материал на эту тему можно прочесть в номере “Вперёд” от 2 июля). Владимир Коротков отметил, что проблема остается очень острой, хотя все поселения соблюдают ранее согласованные графики платежей.

Кроме того, на совещании затронули темы освещения дорог возле образовательных и дошкольных учреждений, профилактики и борьбы с лесными и торфяными пожарами, постановки на учет “бесхозных” тепловых сетей и, конечно, подготовку к грядущему 700-летнему юбилею Преподобного Сергия.

“Мы провели уже не одно совещание по этому поводу, — сказал глава района Владимир Коротков. — Что касается подготовки к юбилею, всем министерствам и ведомствам Московской области даны указания пересмотреть свои программы по разным направлениям в сторону увеличения финансирования Сергиево-Посадского района. Мы, в свою очередь, тоже проводим подготовительную работу”.

После экскурсии на предприятие НИЦ РКП глава района, главы поселений и Советов депутатов провели вторую часть заседания — уже без прессы. Владимир Коротков предварительно пояснил, что на нем речь пойдет о подготовке к грядущим выборам в Государственную и Московскую областную думы: “Мы должны обсудить ряд подготовительных моментов, которые в соответствии с законом обязаны провести администрации всех поселений. И конечно, будем рассматривать возможные кандидатуры от различных партий и объединений, чтобы хотя бы понимать, кто собирается баллотироваться”. Кроме того, на совещании были затронуты вопросы реализации совместных проектов развития производства и выполнения задач, поставленных перед районом губернатором Борисом Громовым.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0