Политика

Депутаты — Росавтодору: подумайте о людях!

Июль  10, 2011 1636

На заседании районного Совета депутатов 29 июня по инициативе депутата А. В. Тиханова обсуждался вопрос о проведении ремонтных работ на Ярославском шоссе, из-за которых уже месяц множество людей испытывают колоссальные неудобства при поездках в Москву и обратно. Результатом обсуждения стало письмо, которое депутаты направили в Росавтодор — заказчику этого ремонта, как выясняется, не подготовленного должным образом. Ниже приводим текст письма.

129085, Москва, ул. Бочкова, д.4
Руководителю Федерального дорожного
агентства Министерства транспорта
Российской Федерации
А. М. Чабунину

Уважаемый Анатолий Михайлович!

От имени и по поручению Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района обращаюсь к Вам по вопросу крайне острому для многих тысяч жителей Москвы и Подмосковья, проживающих или имеющих дачные участки по Ярославскому направлению.

Дело в том, что с 6 июня на Ярославском шоссе (федеральная трасса М8 "Холмогоры") начался одновременный ремонт моста и реконструкция трех путепроводов на участке от 49-го км до 61-го км.

Это привело буквально к коллапсу автомобильного движения на Ярославском шоссе, особенно в часы пик. Если прежде при самом неблагоприятном раскладе дорога от Москвы до Сергиева Посада занимала 2 — 2,5 часа, то теперь тот же путь иногда приходится преодолевать за 4 — 5 часов.

Объясняется это тем, что до начала ремонтных работ не были устроены объездные пути, особенно при ремонте путепроводов на 52-м, 58-м и 61-м километрах, что не позволяет вести работы без помех и в более сжатые сроки.

Ситуацию нельзя расценивать иначе как критическую. Тысячи людей, прежде пользовавшихся личным автотранспортом или рейсовым автобусом, пересели на электричку. Железная дорога оказалась не готова к такому повороту событий. Люди в жару вынуждены перемещаться в столицу и обратно в нечеловеческих условиях — духота, давка. Большие убытки несет сергиевопосадская автоколонна № 1791, вынужденная нарушать расписание рейсов и лишившаяся поэтому значительной доли пассажиров. Кстати, автоперевозчики даже не были оповещены о предстоящем ремонте. О том, какими словами участники дорожного движения характеризуют решение о неподготовленном начале работ на "Ярославке", нужно рассказывать отдельно и непублично.

Не украшает картину тот факт, что ремонтные работы ведутся ни шатко ни валко, силы задействованы явно не адекватные, а по ночам наступает затишье. Все это происходит на глазах измученных пробками автомобилистов, которым обещано продлить такое "удовольствие" до октября, то есть на время всего дачного сезона.

Депутаты районного Совета, по-моему, совершенно справедливо считают, что это головотяпство, за которое кто-то из Ваших подчиненных должен ответить. А накануне декабрьских выборов в Мособлдуму и Государственную думу эта история и вовсе представляется странной и безответственной.

Уважаемый Анатолий Михайлович! Прошу Вашего указания на принятие срочных мер, которые бы позволили ускорить проведение ремонтных работ и уменьшить их издержки для населения Москвы и Подмосковья. Разумеется, дороги ремонтировать надо. Но и думать о людях — тоже. Причем в первую очередь!

Председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района

К. В. Негурица

Источник: Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0