Политика

Жизнеобеспечение — во главу угла

Февраль  9, 2012 1284

Первоочередное внимание в Березняковском поселении уделяется вопросам жизнеобеспечения. Живут здесь по средствам. Тем не менее стараются, чтобы в каждом многоквартирном доме был общий счетчик на воду, в подъездах — железные двери.

ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВО

В августе в Березняковском поселении создали многоотраслевое муниципальное предприятие, которое занимается жилищно-коммунальной сферой и благоустройством. Местный МУП не только управляет жилым фондом, но и занимается непосредственно водо- и теплоснабжением.

Жизнеобеспечение — во главу угла"В прошлом году, — рассказывает глава поселения Владимир Жульев, — мы нашли возможность оснастить наше муниципальное предприятие техникой. Закупили четыре мощных трактора и автовышку. В перспективе будем развивать наш МУП".

Благоустройство в поселении – одна из приоритетных задач. В минувшем году здесь ликвидировали порядка 170 старых деревьев. В Березняках, Бужанинове и в бывшем военном городке (деревня Путятино) были вычищены и приведены в порядок пожарные водоемы. Совместно с областными дорожниками в Бужанинове отремонтировали порядка полутора километров дорожного полотна от железнодорожной станции до трассы М8 "Холмогоры". Администрация поселения добилась, чтобы каждое садоводческое некоммерческое товарищество зак-лючило в обязательном порядке договор со специализированной организацией на вывоз мусора.

В прошлом году в Сваткове, в котором насчитывается 11 пя-тиэтажек, реконструировали уличное освещение. Вблизи многоэтажных домов, а также на внутриквартальных подъездах к ним установили уличные энергосберегающие светильники. Проведены также работы по освещению двух улиц в Бужанинове.

Еще недавно на въезде в Березняки процветала стихийная торговля: люди продавали товары, в том числе и продукты, буквально с земли. В прошлом году здесь был организован цивилизованный рынок, установлены торговые павильоны.

Жизнеобеспечение — во главу угла

Кроме того, по инициативе администрации совместно с предпринимателями были сделаны въездные ворота, которые, считают в Березняках, стали визитной карточкой поселка.

"В нынешнем году, — говорит заместитель главы администрации поселения Александр Белоус, — мы хотим установить такие же ворота в Сваткове".

КУЛЬТУРА И СПОРТ

Центр культурной жизни Березняковского поселения — Дом культуры "Юность". На сегодняшний день здание Дома культуры требует капитального ремонта. В 2011 году Березняковское поселение вошло в областную программу и получило средства на разработку проектно-сметной документации. Проект уже готов и проходит государственную экспертизу. Есть надежда, что уже в нынешнем году область выделит деньги, и, согласно проекту, будет не только реконструировано здание ДК, но и отремонтирована часть подводящих коммуникаций.

В минувшем году в Березняках открыли хоккейную площадку и поле для мини-футбола. Причем искусственное покрытие для футбольного поля — это подарок Российского футбольного союза. Кроме того, юных футболистов обеспечили новенькой формой.

Недавно в Бужанинове были проведены районные соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти погибших бойцов ОМОНа. Все прошло на высоком уровне.

В качестве благотворительной помощи компания "СОТЭКС" выделила средства на строительство в Бужанинове многофункциональной площадки. В нынешнем году спортплощадку установят.

БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ

В 2012 году будет отремонтирован отрезок дорожного полотна протяженностью один километр по автомобильной дороге Березняки — Козицыно — Дубининское. В той стороне сконцентрировано порядка 30 процентов садовых товариществ, которые частично возьмут на себя финансирование дорожных работ.

В бюджете запланирована реконструкция уличного ос-вещения в Бужанинове (улица Полевая), а в Сваткове вдоль Староярославского шоссе за-менят 25 опор и светильников. Совместно с федеральными дорожными организациями будет реализован проект освещения автодороги Большого Московского кольца "Березняки — Бобошино — Воронино". Советом депутатов поселения одобрена программа газоснабжения более 200 частных домов в Бужанинове.

В рамках договоренностей с Мособлгазом к центральной сети газоснабжения подключат многоквартирный дом в Бужанинове, который в поселке называют учительским. Прорабатывается также возможность замены в бывшем военном городке (деревня Путятино) угольной котельной на газовую.

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0