Политика

Мечты и реалии

Февраль  9, 2012 1482

В прошлом году в Краснозаводске произошло знаковое событие: городу удалось зарегистрировать право собственности на все объекты жилищно-коммунальной сферы. Таким образом, у поселения появилась возможность на законных основаниях вкладывать бюджетные средства на их развитие, участвовать в областных программах.

«Добиться этого было совсем непросто, — рассказывает первый заместитель главы администрации городского поселения Краснозаводск Юрий Ермилов, — поскольку основное ресурсоснабжающее предприятие, МУП ГХ, с 2006 года находилось в стадии банкротства. А его объекты и имущество были в конкурсном производстве и могли уйти в частные руки. Но мы этого не допустили — котельные, водозаборные узлы и другие коммунальные объекты стали собственностью поселения».

Мечты и реалии

Во второй половине 2011 года краснозаводские коммунальщики выполнили большой объем ремонтных работ и относительно неплохо подготовились к отопительному сезону. Во всяком случае серьезных аварий и срывов на сетях не было. А ведь еще недавно потери той же холодной воды за час составляли почти цистерну.

Но проблем в сфере ЖКХ, как и везде, хватает. Необходимо поднимать качество воды, в которой процент содержания железа превышает норму, улучшать ситуацию с теплоснабжением в микрорайоне Возрождение, ремонтировать жилой фонд.

Тем не менее проблемы здесь стараются решать комплексно. За прошлый год выполнили большой объем работ в сфере благоустройства и ЖКХ: асфальтировали дворы в Краснозаводске и в Семенкове, за счет областных средств и средств местного бюджета установили несколько детских игровых комплексов, осветили автомобильную дорогу в Семенкове, а также тротуары от жилых домов по улице Строителей и 1 Мая до администрации, капитально отремонтировали теплосеть на участке от городской котельной до улицы 1 Мая и многое другое.

Мечты и реалии

Бюджет поселения на нынешний год утвержден в размере почти 100 млн рублей — это почти в два раза больше, чем в 2010-м. Только на благоустройство планируется потратить более 50 млн рублей. Объявлен тендер на закупку тяжелой техники, которая будет использоваться для содержания дорог.

В марте 2007 года в связи со строительством ГАЭС-2 администрация заключила договор с инвестором на сумму 151 млн рублей. Эти деньги планировалось направить на развитие поселения. Средства пришли в конце прошлого года. Теперь у Краснозаводского поселения появилась реальная возможность закрыть вопросы со строительством модульной котельной для поселка Возрождение и станции обезжелезивания воды. На сегодняшний день разработка проектной документации по этим объектам находится в стадии завершения, дальше – госэкспертиза. Если все будет нормально, летом начнутся строительные работы.

В прошлом году были выделены средства из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту ДК «Радуга». Сейчас проект проходит государственную экспертизу. Есть надежда, что область поможет с финансированием ремонтных работ.

Сегодня в Краснозаводске ведется строительство двух небольших заводов – по производству фасадной плитки и фасовке чая и кофе.

По областной программе модернизации здравоохранения при активной поддержке администрации района для Краснозаводской городской больницы закуплен и установлен современный флюорографический аппарат. Принято решение о выделении средств на завершение ремонта стационара.

С предпринимателями обустроили зону отдыха у родника, в котором, как утверждают специалисты, отличная вода.

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0