Политика

Здесь будет аквапарк

Февраль  13, 2012 3279

Через пару лет в районе появится новый спортивный комплекс у деревни Хомяково, что под Сергиевым Посадом на Дмитровской автотрассе. Инвестор обещает, что через полтора года позовет любителей активного семейного отдыха на торжественное открытие водно-развлекательного и спортивно-оздоровительного комплекса. На этой неделе глава района Владимир Коротков и его заместитель Илья Барбакадзе на стройплощадке обсудили с представителем инвестиционной компании дальнейшие совместные планы, а застройщик показал прессе уже возведенные корпуса и конструкции будущего аквапарка.

Представитель инвестора Андрей Хазов первым делом сообщил, что фирма зарегистрирована в районе и налоги платит территории, на которой развивает свой бизнес-проект. Когда-то на этой территории в шесть гектаров было несколько детских оздоровительных лагерей. В новой жизни свободный от индустриального соседства участок леса с прудом вновь будет работать как семейный санаторий и спортивная база.

Говорят, уже можно планировать новогодние праздники в Хомякове к 2014 году. Здесь уже смонтированы все основные корпуса, бросается в глаза добротность конструкций и материалов. Ждут отделки гостиница на 90 мест и два гостевых корпуса на 40 мест каждый. Комплекс рассчитывает, что приезжать на отдых будут семьями и не на один день.

Здесь будет аквапарк

В центральном корпусе уже можно оценить, какой набор развлечений готовит комплекс для всех членов семьи. Прежде всего, аквапарк обещает семь бассейнов на любой каприз. Будет купальня для юных пловцов и бассейн по спортивным стандартам, можно будет выбрать воду погорячее и попрохладней. Предусмотрели в проекте "кусочек моря" с галькой на пляже, искусственные термальные ванны и подогретый бассейн на открытом воздухе. Мамам — спа-салоны, папам — бани и спортивная программа, экстремальщикам — водные горки с крутыми виражами.

В комплексе смогут одновременно отдыхать полторы тысячи человек. И каждый день турниры на трех крытых катках — для хоккеистов, фигуристов и любителей экзотического керлинга. Андрей Хазов рассказал, что к проекту элитного комплекса приступала целая команда инвесторов. Но потом некоторые участники его покинули, а компания "Олимп СП" определилась с новой концепцией — комплекс рассчитан на широкие слои отдыхающих.

Сергиевопосадские любители аквапарков уже проложили дорожку в Мытищи. За два часа пребывания в водно-развлекательном комплексе там платят тысячу рублей. Представитель инвестора сказал, что плата за развлечения в аквапарке Хомякова будет демократичной. На вопрос о стоимости объекта Андрей Хазов ответил образно. Сказал, что "водный оздоровительный комплекс обойдется в сумму, равную годовому бюд-жету Киргизии".

Конечно, был задан вопрос о надежности купола над бассейнами. Конструкция крепкая, заверил инвестор, и снегопады ей не страшны. Здесь никогда не будет метровых сугробов, потому что кровля предусмотрена с подогревом.

Здесь будет аквапарк

Глава района заметил, что строительство водно-спортивного комплекса в Хомякове полностью отвечает долговременной программе развития спортивно-оздоровительных баз в районе. В Пересвете развивается лыжный спорт, есть хорошие перспективы для создания биатлонной трассы. Спортивная специальность Краснозаводска — велоспорт, в поселке Богородское гидростроители планируют построить водную трассу для гребного слалома. В Сергиевом Посаде районная власть инициировала строительство крытого ледового дворца, еще одну ледовую арену планируется построить в Хотькове.

Владимир Коротков сказал, что районная власть сотрудничает с инвестором не только по линии административной поддержки, но и решает вместе с застройщиками технические вопросы спортивного объекта в Сергиевом Посаде на Угличе.

Здесь будет аквапарк— Когда я избирался главой района, наши жители часто сравнивали соседний Дмитровский район и Сергиево-Посадский. Говорили, что у дмитровцев есть и крытые ледовые арены, и развлекательные центры. Люди высказывали пожелания, чтобы и в нашем районе тоже были комплексы для семейного отдыха, занятий спортом, развлечений. Эти пожелания я воспринял как наказ.

Строительство таких объектов — задача не из простых. Потому что для подобного рода сооружений требуется найти инвестора и создать для него определенные условия. Мы вели работу в этом направлении, и сегодня результаты этой работы уже можно увидеть.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0