Политика

Как Сергиев Посад пережил неделю морозов

Февраль  14, 2012 1571

По сообщению Единой диспетчерской службы, в связи с сильными морозами все жилищно-коммунальные и аварийные службы переведены в состояние боевой готовности. Отключений тепла и горячей воды в городе за прошедшую неделю удалось избежать. Больше всего обращений на низкую температуру в квартирах поступило от жителей улицы Маслиева, а также дома №1 по Птицеградской – здание обслуживает управляющая компания «СП ЖЭК», которая со своими обязанностями по поддержанию в доме должной температуры пока не справляется. Помощь городской администрации управляющая компания принимает неохотно, по словам коммунальщиков, «хоть десять бригад в этот дом направьте – ситуация все равно не изменится».

Несколько жалоб в ЕДС поступило на перебои с уличным освещением, которые также обуславливаются сильными морозами. Все поломки устранялись в штатном режиме.

Также Единая диспетчерская служба приняла несколько обращений по ситуации с бродячими собаками. Причем звонили в ЕДС как те, кто боится быть покусанными бродячими животными, так и те, у кого увели прирученного дворового любимца.

Основные силы управления городского хозяйства и отдела жизнеобеспечения были брошены на сохранение тепло-, газо- и водоснабжения города на должном уровне. Ведь в такие морозы нельзя допустить, чтобы хотя бы один житель Сергиева Посада остался без тепла.

В четверг, 9 февраля, руководитель отдела систем жизнеобеспечения Алексей Титов выехал в Мособлгаз на совещание по вопросам газификации сел, деревень и улиц в Сергиевом Посаде. Гендиректор Мособлгаза Константин Поликутин дал рекомендации по оживлению работы с проектно-сметной документацией и утверждению перечня улиц перспективной застройки.

В муниципальную целевую ведомственную программу газификации в Сергиевом Посаде еще в 2011 году попала деревня Тураково. В рамках программы здесь проложили уличный и распределительный газопровод. В проекте на 2012 год к проложенному газопроводу подключат многоквартирные дома № 3, 5, 110, 111.

Также в ближайших планах газификации – деревня Зубачево и Зубачевское поле.

На прошлой неделе отдел жизнеобеспечения выезжал в детский комбинат «Катюша» на Северном по жалобе на низкую температуру. ЗАО «СТЭК» - эта организация обеспечивает детский комбинат теплом - пообещала взять ситуацию на контроль. Сейчас температура в учреждении достигла должного уровня.

Совместно с УК ЗЛКЗ сотрудники отдела жизнеобеспечения выезжали на котельную Лакокраски для стабилизации ее работы после недавней утечки.

Самыми проблемными в плане теплоснабжения на прошлой неделе можно было назвать Тураково, Глинково и Птицеград. Стоит напомнить, что котельную, которая обеспечивает эти районы теплом, после аварии пришлось останавливать для проведения ремонтных работ. Разморозки систем отопления в домах удалось избежать, сейчас теплоснабжение этих районов существенно улучшилось. В Птицеграде остался лишь один аварийный участок на теплотрассе, который ликвидируют, как только морозы спадут хотя бы до -10. Управление городского хозяйства продолжает строго контролировать ресурсоснабжающую компанию «СП ТЭК», которая обеспечивает эти районы теплом.

На минувшей неделе произошла авария на ул. Сергиевская – разморозка трубопровода, выгорел электрощиток. Аварию также удалось своевременно устранить.

Продолжается отладка внутридомовых систем в зданиях, которые пострадали после аварии на Скобянке. По оптимизации здесь возник ряд вопросов, например, со схемой теплоснабжения улицы Второй кирпичный завод.

Поскольку погода в последние дни царила хоть и морозная, но почти бесснежная, работы по расчистке дорог от снега почти не проводились. Занимались дорожники в основном посыпкой остановочных пунктов, скользких дорог как на основных магистралях, так и в частном секторе (даже тех, которых не было в планах). Посыпают тротуары в основном вручную, поскольку техника в такую погоду почти не может работать.

 

Источник информации: Официальный сайт администрации города Сергиев Посад
Адрес новости: http://sergiev-posad.net/newses/advice_news/?ID=1261



Нравится: 0 / Не нравится: 0