Политика

Бюджетные перспективы здравоохранения

Февраль  22, 2012 1432

На прошлой неделе состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий районного Совета по бюджету и здравоохранению. В повестке дня значились три важных вопроса.

Рассматривая распределение бюджетных средств, выделенных лечебным учреждениям района в нынешнем году, депутаты констатировали, что средства, которые запрашивало районное управление здравоохранения, выделены в полном объеме. «Мы довольны тем, — отметила по этому поводу заместитель председателя районного Совета депутатов Светлана Силакова, — как в этом году построен бюджет в сфере здравоохранения».

О ситуации с кредиторской задолженностью муниципальных лечебных учреждений и мерах по ее погашению докладывала начальник управления здравоохранения администрации района Марина Гришина. На сегодня долг составляет более 85 млн рублей. Выход один: обращаться в Московскую областную думу с предложением о списании части кредиторской задолженности. Но предварительно этот вопрос решили еще раз детально проработать на депутатской комиссии.

На заседании также обсудили вопрос о выделении средств районного бюджета на софинансирование для участия в федеральных и областных программах. В частности, речь шла об областной программе «Модернизация здравоохранения в Московской области». Чтобы в нее войти, нужно изыскать в районном бюджете порядка 6,5 млн рублей. Если деньги будут выделены, то из областного бюджета для муниципальных лечебных учреждений района поступит 101 млн рублей на проведение капитальных ремонтов и закупку медицинского оборудования. Большую часть средств направят в Районную больницу.

Владимир ПИМОНОВ
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0