Политика

КСК отчиталась о работе

Март  7, 2012 1300

Контрольно-счетная комиссия района представила отчет о своей работе в 2011 году на заседании районного Совета депутатов. После небольшой дискуссии и уточнения обстоятельств конкретных проверок депутаты отчет приняли.

Согласно докладу, прочитанному руководителем КСК Верой Соленовой, в 2011 году Контрольно-счетной комиссией проводилось множество экспертно-аналитических мероприятий и проверок: анализ исполнения районного бюджета, использования резервного фонда администрации, работы различных муниципальных учреждений и многое другое.

КСК отчиталась о работе

“По плану работ проведено 17 проверок, проверена законность использования средств федерального, областного и местного бюджета в общем объеме более 924 миллионов рублей. Проверками были охвачены 5 структурных подразделений администрации муниципального района и 45 муниципальных учреждений образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта. В ходе проверок было выявлено неэффективное использование бюджетных средств на общую сумму 3 миллиона 188 тысяч рублей. По результатам контрольных мероприятий Контрольно-счетной комиссией направлены семь представлений с соответствующими рекомендациями по устранению выявленных нарушений”, — сказала Вера Соленова.

Наибольший интерес у депутатов вызвала часть доклада, где говорилось о конкретных итогах проверки муниципальных учреждений, в частности, Центральной районной межпоселенческой библиотеки и Краснозаводской городской больницы.

Согласно выводам комиссии, в 2011 году в системе районных библиотек были допущены финансовые нарушения: “превышение норматива на 20 штатных единиц с годовым фондом оплаты труда в сумме 203,7 тысячи рублей, что следует считать неэффективным использованием бюджетных средств”. За нарушения наказаны директор библиотеки (вынесено предупреждение) и главный бухгалтер (уволен).

“В Краснозаводской больнице допущена кредиторская задолженность за поставленное оборудование в количестве 29 единиц на сумму 267,5 тысячи рублей. Оборудование поставлено на баланс учреждения, однако не используется по своему назначению. Данные расходы также следует считать неэффективным использованием бюджетных средств”, — доложила депутатам Вера Соленова.

В ходе последовавшего обсуждения возникли разногласия: по одним сведениям, все уже исправлено и медицинское оборудование работает на благо жителей, по другим — еще нет. Для прояснения этого вопроса председатель Совета Константин Негурица предложил провести выездное заседание депутатской комиссии по здравоохранению в Краснозаводской больнице. Посовещавшись, народные избранники решили сделать это в апреле.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0